移民澳洲後,年輕人變的很低調

2019/9/12  
  
本站分類:生活

移民澳洲後,年輕人變的很低調

 

我有個老朋友,和我同一時期申請澳洲移民的。剛來澳洲的時候,他的孩子都是開跑車的,特別扎眼。當時他爸爸說:“從小家庭環境就不差,孩子在國內過慣了好生活,雖然作為父母也知道這種作風不好,但也沒法要求他改了。” 那個時候,我覺得這孩子大概也是不能再調教了,重新改造一個人,談何容易。

 

然而,後面的事態發展卻讓我大跌眼鏡。那孩子在澳洲的大學裡也沒見幾個同學開豪車,加上家里人也偶爾說說他,久而久之,孩子自己也感覺這種行為不好,於是賣了跑車,換了一輛幾萬澳幣的車,從此變得低調多了。

 

有一次週末,我和這位老朋友一家聚餐時說到這件事,那孩子自己說:“澳洲人不吃這一套,你穿金戴銀得太誇張,人家非但不在意,還可能質疑你的價值觀。自從我低調了,身邊朋友反而更多了。”

 

值得一提的是,現在澳洲的華人都有一個共性,就是不管在哪裡,都保持著勤勤懇懇、艱苦奮鬥的精神。這也是為什麼澳洲華人普遍收入較高的原因。可以說,澳洲華人為當地的經濟做出了不小的貢獻。

 

今日人氣:1  累計人次:108  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?