【互動】無音公主 31 更大的陰謀

2019/9/10  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 31 更大的陰謀

31 更大的陰謀

 

  男子的聲音其實不甚特別,除了說話的語調有些西瑤的口音之外,就像是在摩肩擦踵的市集裡與某位公子相撞時聽見的低聲道歉,或是客棧裡隔壁桌某個小哥評論菜品的聲音那般普通,沒有跌宕起伏,只有平鋪直敘、毫無波瀾。

  可是梧音記住了這個聲音。「是西瑤的細作……」

  阿陌有些驚訝,啞然片刻,用氣音道:「妳確定?」

  「嗯。」梧音仔細再聽了一下。「我在之前你們救我的那個客棧裡聽過這個聲音,當時我躲在床簾後面,聽到有兩男一女在對話,其中一個就是這個聲音……好像是三兄妹的……大哥?」

  老實說比起猜出男子的身分,讓梧音心裡更震驚的是原來這些細作全是父親派來的──她知道兩國表面平和,實際上皆有線人探查機密,自己從小也在父親的指導下學會了細作的溝通方法及暗語,卻沒想到這一切全是父親布的局,連自己也都被算在這盤棋裡,他的用意是要她成為東禹皇宮裡的密探,目標是太子──她現在才發覺自己徹底的被利用了!

  父親根本就沒有相信那具「公主遺體」,反倒順理成章的來到東禹國,來找尋新的攻擊目標,她能夠騙過西瑤的細作,卻騙不過父親的眼睛。

  他知道她還活著!只怕他正在計畫更大的陰謀!

  阿陌考慮了一會兒,仍然起身:「我要告訴九殿下。」

  「不行!」梧音立刻拉住他,低聲警告。「如果現在告訴九殿下,九殿下便會對我父……辰親王設防,如此一來露出的破綻更多,對方便會起疑,難保不會使出非常手段,九殿下行動不便,會更加危險。」

  阿陌想想也是,臉色更加凝重。「妳有什麼辦法?」

  梧音沉吟一會兒,腦內快速轉動,最終下了個荒唐的結論:「沒有辦法。」

  「……啊?」阿陌本來看梧音煞有介事的樣子,還以為她真的什麼想法,沒想到得出的答案是如此的意料之外,一下子沒反應過來。

  梧音見他一臉茫然,她一笑:「開個玩笑,我是說沒有別的辦法,既然細作三兄妹的大哥在這裡,那他的弟弟妹妹們肯定在附近埋伏,我們可以去查查這附近有沒有其他細作留下的暗號,這樣才能先下手為強。」

  「了解,那我到附近探查,妳快點回去九殿下那裡吧。」阿陌說著便要走,再次被梧音拉住,回頭見她拉緊了面罩,突然一緊張:「妳做什麼?」

  「我跟你一起去啊。」梧音望拾起佩劍,一副做好了準備。

  「不可以,這樣九殿下會擔心。」阿陌說道。

  擔心?梧音噗哧一笑,不以為然道:「他若擔心還讓我自由行動?何況你真的知道西瑤細作留下暗號的地點,或是知道哪個才是真暗號嗎?」

  阿陌聽出她的意有所指,皺了皺眉。梧音知道玩笑不可開大,看他似乎想起被自己騙過一次的事情,拍拍他的肩:「走吧。」

  兩人壓低身子繞過花園,絲毫不知方才談話的二人望著他們的方向笑著。

 

----進入問題----

Q:接下來梧音和阿陌在查探暗號的過程中會遇到十字路口,請預先幫他們選擇方向。

A. 直走(山野農舍)
B. 左轉(煙花之地)
C. 右轉(造船坊)
D. 回頭(宴會廳)

截止:2019/09/11 18:00

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?