【互動】無音公主 30 類似的表情

2019/9/9  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 30 類似的表情

30 類似的表情

 

  阿陌呼喚的聲音從不遠處傳來,梧音登時心頭一震,睜大了眼睛。

  王妃不敢相信自己聽見的名字,探究般盯著梧音。「你……」

  阿陌受宇文漣之託出來找人,眼前窘迫的情況讓他突然發覺自己似乎做了什麼不該做的事情,停下腳步,不曉得該前進還是後退。

  「你的名字……」

  「王妃,」梧音向王妃一禮,壓低了聲音,也壓低了目光,嘗試轉移她的注意力:「您出來有些時候了,也該回去了。」

  「可、這、我……」王妃一楞,腦袋裡還沒從名字那兒轉過來,立刻又想起自己出來的確有段時間,思緒一亂,所有話一下子梗在喉頭,半晌說不出口,看了看梧音又看了看阿陌,最後只得放棄。「行,我這就回去。」

  阿陌站在梧音身後行了一禮,直到王妃走遠了才敢站直,抬頭就見梧音冷若冰霜的盯著自己瞧,他眼珠子不自覺移開,摸摸鼻子,道:「對不起。」

  「沒關係。」梧音並不想在這件事上多作計較,既然母親沒有起疑心,事情就算過了。她望向母親離開的方向──王妃已然離開了視線內──她若有所思地望著早已空無人煙的花園小徑,手心裡彷彿還有殘溫,她握緊了拳,握了一掌心的空虛。須臾,她深吸一氣,笑道:「走吧,九殿下那兒結束了吧?」

  「嗯。」梧音的悵惘和不捨全寫在臉上,阿陌看得清清楚楚,他想起宇文漣畫下藺草簪說要交給梧音的那晚,也露出了類似的表情。不過多了些許的疼惜與同情,少一些迷惘和悵然,這樣想起來似乎又不全然是一樣的表情。

  「你笑什麼?」梧音剛抬腳要走,聽見身邊的少年低聲「呵」了一聲,感到有些新奇。她從沒見過阿陌笑,從認識他以來就一直是張嚴肅而淡然的臉,好像沒有特別的情緒起伏,說話也特別精簡,也沒聽過他開玩笑,就算古傾川和舞如飛說再好笑的笑話,做再滑稽的動作,也不見他嘴角有一絲上揚。

  「我笑了嗎?」阿陌問道,又恢復了往常的清漠。

  「你笑起來挺好的。」不知怎地,梧音想起宇文漣那張肌肉活潑的五官,時而調皮挑眉、時而蹙眼含慍、時而狡黠雅痞、時而清澈如水,在他臉上似乎能看見千千百百的表情,忍俊不住。「……也挺呆的。」

  「……呆?」阿陌喃喃道。笑得很呆?呆是怎麼個呆法?

  但他不知道梧音後面說的不是他,逕自苦惱了起來,壓根沒發現梧音停在身前,等回過神來還差點兒撞上,他腳步驟停。「怎麼了?」

  梧音將他拉到旁邊的樹叢裡蹲下,阿陌順著她的視線看去,是辰親王在和一位男子談話,他們待的角度看不見男子的面容,卻能隱約聽見一些內容。

  辰親王問:「所以,我們要將目標轉移到宇文漣身上?」

  男子答道:「依據觀察,百姓對太子多有怨言,反之,宇文漣……」

  兩人越聽越覺得不妙,阿陌轉過身就要走:「我得去稟告九殿下。」

  梧音攔住了他:「等等,這人的聲音好像在哪兒聽過……」

 

----進入問題----

Q:是否將在花園聽見的事情告訴九殿下?

A. 是
B. 否

截止:2019/09/10 18:00

今日人氣:1  累計人次:27  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?