【互動】無音公主 29 斑駁的思念

2019/9/8  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 29 斑駁的思念

29 斑駁的思念

 

  梧音不曾想過換了一個身分與母親散步,氣氛竟會悶滯如此。兩人一前一後緩步前進,路途間經過的花草樹木、鳥巢果子這些以往母女兩人都會嘰嘰喳喳討論個不停的東西,此時變得只是過往雲煙似的,走過了、便忘了。

  王妃停在一株綠色的菊花前,眼底閃過一抹淺淺的光芒,輕撫花瓣的指尖帶著憐愛,彷彿回憶起了什麼,原本悲傷的表情露出了幾絲笑意,但這抹笑意稍縱即逝,她的眼眶紅了,比剛才的悲傷更加沉痛,她深深呼吸將淚水盈在眼眶中,雙手伴隨著長嘆頹然垂下,回身繼續走著。

  梧音將母親一連串的神情動作看在了眼裡,千頭萬緒在心口迴盪撞擊,她緊緊咬著牙根不讓自己出聲。她記得前年秋天王府裡自己親手栽種的綠菊花終於開了,她一大早便興奮地拉著母親出來,說自己如何努力地澆水、施肥,還去請教農夫,母親十分專心地聽她說話,時而微笑、時而點頭、時而撥撥她散亂的鬢角、時而問問細節,最後誇讚她的努力終於有了收穫,還謝謝她種出這麼美麗的花──梧音知道母親想起了自己、想起了共有的回憶。

  但她明明就在身邊,卻不能衝進母親的懷裡,說自己就在她面前。

  不行,那樣一切都會白費。她不能因為一己之私害了整個家族的人。

  「怎麼了嗎?是不是又不舒服了?」王妃突然停了下來轉身問道。

  梧音從思緒中被拉了回來,驚詫抬頭,猛退了一步,悶悶回道:「沒有。」

  王妃扯了扯裙襬,一顆石子就滾了下來。「我以為只有小音會拖著腳步走路,沒想到她說的沒錯,天底下像這樣邊走邊踢石子的人多的是……」

  梧音低下頭望向自己沾了沙土的鞋頭。她……又開始踢石子了?

  這是她心情慌亂時的習慣,腦子裡塞滿了亂七八糟的東西,也就無暇注意步伐,總是邊走邊想、邊走邊拖、邊拖邊踢,然後弄得鞋子裙襬全都沾染了沙土。梧音蹲了下來想擦拭鞋頭,眼前突然出現一條雪白帕子,她抬頭看去一陣鼻酸,驚覺失態,立刻用手拍了拍站起身:「謝王妃。」

  王妃拉起她的手,用帕子輕輕擦拭了起來。「孩子,以後別踢石子了。」

  母親掌心的溫度透過帕子傳進了皮膚,梧音頓了一下,驟然將手抽回。

  王妃楞了一下,淒然而笑。「抱歉,我女兒也常常這樣用手拍拍沙塵,弄得雙手都是,我習慣了……」

  習慣,真的是非常可怕的東西。

  王妃黯然攥緊了帕子,思念已經斑駁得出現了幻影,她有苦卻無處發洩,身後少年總是與女兒的影子重合在一起,她越想越覺得自己可笑。自從失去女兒之後,她一直不願意相信事實,總感覺她一定還活在某個地方,只是迷了路、失了方向,找不到回家的路罷了,可時間長了、證據有了,她逐漸接受了,心卻痛得難以言喻,她不該讓女兒去和親的、不該丟下她自己去面對過於沉重的責任、她應該擋在她身前保護她、她還是個孩子、還是她的寶貝……

  「無音!」

 

----進入問題----

Q:聽見呼喚,梧音會如何回應?

A. 鎮定回頭
B. 轉移王妃的注意力
C. 呆愣住,根本無法回應
D. 裝沒聽見

截止:2019/09/09 18:00

 

今日人氣:1  累計人次:32  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?