星子安娜朗誦詩歌錄像 (多伦多2018华人原创诗歌朗诵演唱会)

2019/9/8  
  
本站分類:藝文

星子安娜朗誦詩歌錄像 (多伦多2018华人原创诗歌朗诵演唱会)

 

桂冠诗人(Poet Laureate)是经由政府官方任命的诗人及其称号。

加拿大分國家和城市桂冠诗人,职责是代表国家或城市藝術形象负责推广诗歌,紀念重大事件,歌賦美好前景等。

國家桂冠詩人一般任期三年,現任GEORGETTE LEBLANC是第八屆。城市桂冠诗人由城市自己选聘,任期一般為兩年。

加拿大目前有十多個城市設有桂冠詩人。

星子安娜是2015年被加拿大西沙加市選聘為密市的第一屆桂冠詩人在任職的兩年期,安娜為密市的國慶紀念,新年慶典以及泛美殘疾人運動會撰寫了紀念詩篇並在典禮上向公眾朗讀。同時安娜也開展了系列詩歌講座,製作詩歌和東方藝術融合的詩歌短片,組織中西詩人端午紀念屈原讀詩活動等等,並積極進行中英互譯向華人世界推廣北美詩人,也向英語世界推廣華語詩人。 

 

安娜的新作:《鏡子和窗戶-Mirrors and Windows》翻譯了北美現代30位優秀英語詩人和華語10多位詩人作品,已簽約加拿大出版商2021年出版。附圖為安娜被聘用為密市的桂冠詩人後,在市府讀她為新年慶典寫的“New Year”

國家詩歌月是每年4月舉行的詩歌慶典,於1996年推出,由美國詩人學院組織,旨在提高美國對詩歌的認識和欣賞。1998年,加拿大也加入,所以每年四月,北美會有各種各種的詩歌活動。安娜每年會參加和組織。安娜詩歌活動鏈接

星子安娜新年慶典讀詩

今日人氣:5  累計人次:124  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?