【互動】無音公主 28 逢場作戲

2019/9/7  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 28 逢場作戲

28 逢場作戲

 

  儘管沒有特別指誰,梧音也知道父親說的是自己,她臉色刷白了一層,還是強裝鎮定,正要回答時,宇文漣搶在她前面出聲了。

  「這是他第一次跟我出來,見到如此盛大場面,緊張了吧。」他特別從容地倒了杯酒,逕自仰首飲下,彷若不在乎。「勞煩辰王爺掛心了。」

  「聽聞東禹國的士兵個個驍勇,沒想到也有這般纖弱的。」葉晟的話隱隱帶著諷刺,目光不屑地從梧音身上移開。「寧王殿下對底下的人可千萬別心慈手軟,軍紀和體格便是罰出來的。」

  梧音在內心翻了個大白眼,能在他國親王面前也能囂張的也就她父親。

  「喔?照辰王爺這樣的性格,肯定也對令郎與令嬡相當嚴格,使他們身心堅強,只可惜沒能認識我這位無緣的姪媳婦……」宇文漣倒是把話當作了耳邊風,裝作沒聽懂般接續他的話題,還用遺憾的語氣把話題帶到了梧音身上。

  「唉,都是我教女無方,小女性格本就固執,肯定是內心怨恨我這個做爹的,早就有了尋死之意,不然依我教出來的女兒,不可能如此脆弱。」葉晟的神情和語調百般惋惜,卻又拐著彎的指責梧音的不是:「大家都說是意外,我也就接受了這個說法,這次也要感謝寧王殿下將小女的遺體送回。」

  「不用謝,這都是本王該做的。」宇文漣清冷一笑:「強制和親論誰都會不高興的,太子尚且如此,令嬡更不用說了,姑娘家固執點是好的,辰王爺就不必自責了,故人已去,就讓她安息吧。王爺、王妃,節哀順變。」

  宇文漣向葉晟舉杯致意,兩人正要喝下的同時,辰親王妃搖搖晃晃地站了起來,所有人都看向她。葉晟瞪了她一眼,低聲道:「妳做什麼?沒看見寧王還在這裡嗎?坐下!別隨意離席。」

  辰親王妃沒有予以理會,不著痕跡地甩了甩袖子,躲開他拉下自己的手,向上座的宇文漣解釋:「我身子有些乏了,寧王殿下若不介意,請允我離席。」

  她一直在忍耐,直到聽見丈夫把女兒說得一無是處,好像她的逝去帶給他多大的麻煩,她無法忍受,即使拂了丈夫的面子,她也待不住了。

  「王妃不必客氣,我請人陪著妳吧。」宇文漣側首向梧音示意,梧音立刻反應過來,持劍拱手,默然退出大廳。她自己……也正尋著機會出去。

  父親字句都在討伐自己,什麼父女之情、白髮人送黑髮人,在目中只有權力與野心的父親面前全都是廢話一句,看他對母親的態度就知道,以前總有人誇讚他與母親彷若神仙眷侶、才子佳人,那不過是逢場作戲、死要面子罷了。

  梧音走入花園,一眼便見到坐在亭子裡的母親,她停下腳步,學著護衛的樣子站在不遠處,靜靜的看著母親像卸下所有防備般望著昭海的方向,眼角含淚、目光空洞。一股歉意油然而生,想上前說點什麼安慰的話,腳步卻死死地凍結在原地,所有的情感在胃裡翻滾絞痛,越是強忍越是難受。

  「我不用陪,你回去吧。」辰親王妃注意到亭子外的梧音,見她還傻愣愣的站著,勉強擠出一抹笑,道:「還是你真的太緊張了?不然陪我走走吧。」

 

----進入問題----

Q:請指定梧音在跟母親一起散步的時候,做出一個動作。

A. 伸手撥亂花瓣
B. 邊走邊踢小石子
C. 用帕子折兔子
D. 我想不出來了,請你們開個腦洞吧。

截止:2019/09/08 18:00

今日人氣:2  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?