【互動】無音公主 27 會面

2019/9/6  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 27 會面

27 會面

 

  宇文漣乘坐的馬車構造有些特殊,車底藏了塊斜坡板,從車尾處順著軌道下拉固定在地上,打開馬車後方的門,推開固定輪椅的卡榫後,就能連椅帶人一併拉下來。梧音只學了一次就做得十分順手,不知道的還以為她早已習慣。

  阿陌在一旁也不禁莞爾,在宇文漣發現時把笑意收得乾乾淨淨,恢復肅色,逕自將所有機關都鎖回原處,道:「九殿下,屬下先去停車。」

  宇文漣轉了轉眼珠子,能見到阿陌的笑容實屬不易,能讓他主動開口更是不容易,如若不是內心已經開始熟悉並且接受梧音,這傢伙的心防可不是那麼輕易放下的。宇文漣心裡竟有些感動,好像自家孩子總算交到了朋友似的。

  「寧王殿下。」車子駛離後,辰親王葉晟上前拱手。

  宇文漣回之以禮,謙恭而溫文:「辰王爺、王妃。」

  梧音在父親靠近時便低下頭,視線下垂,其實並不曉得自己為什麼要避開視線,那位「辰親王」向來最看不起下人,又怎麼會發現自己呢?

  「辰王爺遠道而來,本王遲了幾天才接到消息,真是不應該,還請王爺見諒。」宇文漣帶著笑意道歉,表現出十足的誠意與從容。

  「無礙,寧王殿下也挺不容易的,本來此行便是要向貴國君主賠罪,殿下還願意親自迎接,實在是我的榮幸。」葉晟掛起招牌的微笑,彎著唇線,眼底藏著銳利的光芒。他在人前總是如此,似友非善、笑裡藏刀。眼前雙腿殘廢的寧王似乎還入不了他的眼,不過是個毫無作為的虛王罷了。

  幾句噓寒問暖後,一行人進了宴會廳,一切已然準備就緒,全等宇文漣這個座上賓了。梧音將宇文漣推到上座,不發一語地往後退了幾步跟停好車回來的阿陌站在一起。宇文漣也發現梧音並沒有離席,但既然都讓她自由活動了,他便不多做提醒,只是不解她在這裡難道都不擔心被認出來嗎?

  思及至此,他回首看向梧音──也難怪,一身男裝加上面罩,想認也難。

  梧音察覺了他的視線,抬眼對上,只見他柔和一笑,沒讀懂其中含意。

  「九殿下在擔心妳被認出來。」阿陌低聲解釋道。

  「你怎麼知道?」梧音疑惑,剛剛那抹笑是因為擔心嗎?看不出來啊!

  阿陌說不上原因,這個問題他甚至沒有想過,乾脆不答。

  沒得到答案梧音也不在意,學著阿陌的姿勢持劍而立,一雙眼眸將目光鎖在母親身上──身著素色衣裳、神色憔悴、雙目無光,內心的悲傷好似隨時都能翻滾湧上面容,眼尾的皺紋好像多了些,總是慈藹而笑的母親毫無笑意。

  梧音不禁握緊了拳,劍鞘被握得喀喀作響。她在氣,氣父親罔顧母親痛失女兒的心情,也氣自己的自私,說到底她還真是父親的女兒,為達目的只好傷害最親的家人,儘管初衷不同,結果仍是一樣的。

  宇文漣耳力很好,他當然也聽見了身後的動靜,微微側過臉,向阿陌使了個眼色。阿陌一點頭,欲將梧音帶出去,梧音不著痕跡地避開了他的手。

  「寧王殿下,您那位護衛是否不太舒服啊?」

 

----進入問題----

Q:你覺得誰會回答這個問題?

A. 梧音
B. 殿下
C. 阿陌
D. 王妃
E. 沒人

截止:2019/09/07 18:00

今日人氣:1  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?