【互動】無音公主 26 解脫枷鎖的契機

2019/9/5  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 26 解脫枷鎖的契機

26 解脫枷鎖的契機

 

  想不想、願不願、能不能……對梧音來說似乎都沒有意義了,即使如此,她仍然給了答覆:「去也好,給自己一個了結。」

  所謂的了結,或許是給自己一個心死的機會,更是一種解脫枷鎖的契機,而她想給自己這樣的契機。無論是了結往昔情仇、了結心底深處的疙瘩,亦或其他亂七八糟的執著,一別父母後,她不再是弘月公主,也不再是葉梧音。

  「妳當真想好了嗎?」前往會面的馬車上,宇文漣再次確認她的想法。

  「都已經來了,九殿下何須再問?」騎馬跟在馬車旁,身著護衛服、以面罩遮住半臉、束著馬尾的梧音儼然就是一位雙目明澈的翩翩少年,她的語氣沒有一絲猶豫,彷彿下了某種決心,直直地望著前方。

  宇文漣輕啟窗簾,望著窗外她堅定的側臉。他本只是擔心她會逞強,現在看起來倒是自己杞人憂天。「妳說的也是,一會兒到了我便不限制妳的行動,妳想做什麼就去做吧。」

  這番話不只讓梧音一楞,連前方駕車的阿陌也不敢置信。梧音笑了幾聲,轉頭:「你難道不怕我做什麼壞事毀了你寧王的名譽?我現在可是你的護衛!」

  「我相信妳不會,就算會……最多軍法處置。」宇文漣挑了挑眉,並不把她的假設當一回事。「阿陌,你說無音如果犯了軍紀,該怎麼罰?」

  阿陌轉頭看了眼馬上坐姿端正的梧音,道:「馬步抄軍規一百遍。」

  宇文漣滿意一笑:「行,就這個!」

  梧音聽了無語,該從哪裡吐槽這奇妙的懲戒?

  宇文漣看她唇角上揚,清了清喉嚨,突然朗聲道:「今日迎見西瑤辰親王,萬事謹遵軍紀,違紀者……馬步罰抄軍規一百遍!」

  一、一百遍!後頭跟著的護衛們紛紛露出驚慌貌,梧音禁不住回頭一望,突地懂了這懲罰有多麼嚴重,忙向宇文漣湊出尷尬一笑。「請問軍規多少條?」

  「軍規不多,一共三百條例法、五百條細則,其中又含七百道命令……」

  「停!」梧音感覺身上的血全都衝上了腦門,光想像扎馬步抄逾千則軍規一遍就頭皮發麻,一百遍簡直拿筆尖沾著血抄。「懂你意思了,別恐嚇我。」

  「懂就不要做無謂的假設。」其實宇文漣本意並非恐嚇梧音,只是她的表情實在太過悲壯,忍不住逗了逗想讓她放鬆,沒想到她的反應意外地有趣。

  此次儘管辰親王只是在凌瀟下船,過宿之後就要北上入宮,但他有預感這件事情不會那麼容易過去,依據他前陣子的調查,這位辰親王雖然在西瑤擁有不小的勢力,但仍然備受太后蘇氏一族壓迫;其長子葉桓非甚至擁有西瑤三分之一的兵權,也難怪西瑤皇帝和太后要忌憚他,梧音和親就是權位爭奪之下的犧牲罷了,因此她只能想方設法護著母親和藺氏一族,卻救不了自己。

  「總之,萬事小心。」宇文漣收斂了頑皮勁,囑咐道。

  「好。」隊伍已緩緩靠近迎見辰親王的宴會廳,梧音也沉靜了下來。

  遠遠的,她看見父親和母親就站在門口,下意識握緊了韁繩……

 

----進入問題----

Q:九殿下讓梧音自由行動,梧音怎麼打算?

A. 立刻脫隊,在隱密之處觀察
B. 繼續假扮護衛,待在宇文漣身後

截止:2019/09/06 18:00

今日人氣:1  累計人次:48  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?