【互動】無音公主 24 最小的犧牲

2019/9/2  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 24 最小的犧牲

  沒有辦法中的辦法,那便是自己這顆棋子石沉大海。

  梧音呆坐在梳妝台前,銅鏡映照出她失神的雙眸,面色沉重,絲毫不像明日出嫁的新娘。她面前擺著一道聖旨──一道斷送希望的聖旨。

  最終,她還是成為了父親爭權奪利之下犧牲的羔羊。

  和親不過是穩固辰親王在朝中地位的一步棋,她很清楚自己本不是和親最佳人選,但堂妹弘陽公主尚且年幼,又是皇帝獨女,太后一族絕對不可能將她的皇孫女送走。於是辰親王提議讓女兒代替弘陽公主與東禹國太子和親,她便提升了地位,一夜之間從郡主變成公主、從公主變成東禹準太子妃。

  「小音,妳睡了嗎?」

  母親的聲音從房外傳來,梧音聞聲立刻開了門。「娘,您怎麼還沒休息?」

  辰親王妃進了房,反手將門關上,回身凝視女兒落寞的模樣,心頭湧上一陣無助,牽著她坐在床沿,從懷中拿出一只帕子,帕子裡是辰親王妃自己的藺草簪。「我想把這個給妳。」

  她抬頭對上女兒驚詫的眼神,慈祥一笑,將她臉邊的髮絲順到耳後,就像一直以來對她做的。

  藺草簪代表藺氏一族的身分,若主動將簪子交與他人,就是放棄了自己的身分,和藺氏劃割關係,因此母親的舉動讓梧音十分恐慌。「娘……」

  「對不起……娘親不能再保護妳了,就讓簪子陪著妳吧。」說完,她抱住女兒,緊緊地收在懷裡,就像一直以來對她做的。

  母親的聲音透過胸膛傳到耳邊:「娘親本想給妳找個好郎君,或是讓妳自個兒去尋喜歡的,娘不求其他,只求妳一生幸福快樂……我們不知道東禹太子是怎樣的人,要是能疼妳、愛妳,那便足夠。」

  梧音手裡纂著母親的簪子,母親的心跳是多麼無奈、呼吸是多麼顫抖,她從沒見過如此慌亂失序的母親,儘管她表面上仍然平靜,她依然笑得溫柔。

  她深吸了口氣,嘆出了積年累月的隱忍:「無論如何,都要好好的。」

  梧音閉上了眼睛,從母親的懷抱中退開。

  劃清與藺氏的關係並沒有辦法讓整個家族從這場政治鬥爭中脫身,一旦父親的野心被發現,就會賠去藺氏,她不願因為父親而危害到真正愛自己的人。可若自己死在西瑤,那便是抗旨;死在東禹又會破壞兩國協議,她亦不願因為一己之私害整個國家的人陷於危難之中。

  「所以,妳給自己下失神毒,選了暴風雨的日子出海,放其他人走,而妳……」宇文漣不敢置信地看著眼前的少女,犧牲自己去成全其他人是多麼需要勇氣的決定,就像她說的,如果不這麼做也沒有其他辦法了。和親公主若死在昭海之上,誰也怨不得誰。兩全其美之下,她是最小的犧牲。

  可會有誰去在乎她的犧牲?

  話未完,宇文漣伸手……

 

----進入問題----

Q:伸手……然後想幹嘛?

A. 輕彈梧音額頭,罵她太傻。
B. 將手放在梧音的頭上,沒說話。
C. 又重新把手放下,笑了。

截止:2019/09/03 18:00

今日人氣:1  累計人次:49  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?