【互動】無音公主 23 被看透了般無處躲藏

2019/9/1  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 23 被看透了般無處躲藏

23 被看透了般無處躲藏

 

  「無論什麼原因,現在都不重要了。」她只要想到父親為了權力而犧牲自己,只要想到父親滿是貪婪的眼睛,她的憤怒、她的不甘就洶湧沸騰。

  儘管詞語淡然,語氣仍出賣了內心的波動,彷彿那夜暴風雨落在她單薄的身子上,狂風拂面的窒息感再次吹亂了過往的記憶,烏雲遮住了月光就像父親的大掌掐住她所有微小的希望,只得面對驚滔駭浪,然後縱身躍下。

  梧音雙手握拳,指甲好似嵌進了手心,卻感覺不到任何疼痛,視線定在宇文漣看不見的回憶,「恨」成了他在她身上看見的第一個強烈的情緒。

  無論什麼原因,其實都很重要。而她不願意開口。

  「不重要的是什麼?」在梧音的眼神慢慢變得悲傷以前,宇文漣打斷了她的思緒。「是船上那些消失的生命,還是妳自己放棄的人生?」

  她的悲傷中帶著茫然,聽不懂他的意思。他繼續說道:「妳本來是想自己死的,為什麼還拉著別人陪妳一起死呢?」

  梧音的心彷彿咚的一聲掉落在地,不敢置信地看向宇文漣。「你怎麼……」

  「我怎麼知道?我不知道啊!」宇文漣搶斷了她的話。「妳設計了一場騙局好讓我能給太子一個交代,同時還讓自己從和親的漩渦中脫離出來,妳覺得我該怎麼解釋設計這一切的心態?如果當初不是妳故意尋死,又何必再次以身試險只求柳暗花明?又何必在知道身分暴露之後逃走?妳怕牽扯到我嗎?」

  他嘆了一口氣,氣息之間難掩失落。「妳做的一切全都在說明妳的不願意,而妳並不相信我想成全妳的不願意。」

  「你以為你是誰……為什麼要隨便猜測別人的想法?我做的一切全都只是為了我自己,我不願意和親、不願意待在這裡、不願意告訴你,又關你什麼事?」梧音被宇文漣激得怒了,再也按耐不住地嘶吼出來。

  「那妳幹嘛這麼自私,讓整船人為了妳陪葬?妳問過他們願不願意嗎?」

  「他們都沒有死!」梧音氣出了淚水,徹底大吼出來。

  宇文漣神色一滯,須臾,抬手彈了一下她的額頭,在她的眸子對上自己時微笑:「這不就說出來了?」

  心尖彷彿有一股暖流滑過,視線困在宇文漣的目光中忘了掙扎,好像小石子落入水裡時激起的漣漪,意外的靜謐,格外的……委屈。

  「漁民說過和親船在暴風雨前就已經空無一人,連救生小船也不在了,那日帶妳去港口指認物品時,我曾問過妳這件事,妳說妳不記得,卻全身發抖、充滿恐懼。」宇文漣依舊帶笑望著她。「後來我想起妳當時的反應,又想起古大夫說妳體內有失神毒,再想起妳之後設計的一切……答案就只有一個,便是妳一心尋死又不想牽連他人。」

  「妳對別人心軟,對自己卻十分狠毒。」宇文漣問:「何必呢?」

  梧音半句也無法反駁,被看透了般無處躲藏,淒然一笑。她抹去臉上的淚痕,剩下無助還掛在臉上。「如果不這麼做,難道還有其他方法嗎?」

----進入問題----

Q:下一篇,是否進入梧音的回憶?

A. 是
B. 否

提示,兩個答案延伸出的劇情會影響到兩人感情的進度wwwwwwwww

截止:2019/09/02 18:00

今日人氣:1  累計人次:59  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?