【互動】無音公主 22 教女無方

2019/8/31  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 22 教女無方

22 教女無方

  閑雲閣在寧王府裡最僻靜的地方,周圍竹林環繞、小橋流水、庭花萃樹、微風颯颯,頗有深山隱居之地的錯覺。梧音端著湯藥,走到這處小院也不自覺放慢了腳步。這般世外桃源,若不是親自走來,肯定沒人相信是在王府之內。
  「我這地兒不錯吧。」
  身後傳來宇文漣的聲音,梧音回頭便見他坐在亭子裡,手上還捧著書冊,立即走了過去,道:「九殿下,喝藥了。」
  宇文漣將視線從書中字句移到她身上,端詳半晌,伸手將湯藥拿起,仰首飲盡。梧音接過了空碗,見他眉頭都不皺一下,又望向他的雙腿,心下了然。一樣的藥他喝了很多年,早就已經習慣了味道,嘗不到苦了。
  稍早煎藥時,她便已發現此藥並非醫治腿疾的藥,而只是尋常的止痛藥,似乎想到了什麼,她放下托盤,一手拉起宇文漣的手腕,迫使他身體前傾,另一手探向他的背後,在腰椎上點了幾下。
  宇文漣神色一僵,反手掐住了梧音的手腕:「妳做什麼?」
  「別動。」梧音也不掙扎,用自由的那隻手從腰間掏出了金針,往方才點過的地方再刺去。她仔細觀察宇文漣的臉色,煞白了一圈,果然痛點在這裡。沒有很久,她便將金針拔起,泰然自若地將針收了回去。
  宇文漣扶了扶自己的腰,莫名其妙地瞪向梧音:「妳是來刺殺本王的吧?」
  「你的傷……很久了嗎?」她略過了他的指責,反問道。
  「很久了。」宇文漣輕靠在椅背上,強忍腰間的痠澀。「你們藺氏的人都這麼粗魯嗎?我是妳救命恩人,又雙腳殘廢,妳都不知道憐惜嗎?」
  「你的腿沒有廢,是腰椎受傷了。」梧音轉了轉手腕讓他放開自己,扳著他的肩讓他再次前傾,這次她不是用針,而是在腰脊處施力推揉。「對不起,我只是想確認你的腿疾是不是我想的那樣,所以……得罪了。」
  宇文漣的神色稍稍舒緩了些,語調也柔和不少。「這也不是什麼秘密,不能走路已成無法改變的事實,終究是一樣的。」他笑了,眉宇間卻有著不符心境的釋然,話鋒一轉:「妳也挺厲害,沒人告訴妳,妳自己發現的?」
  「嗯,看藥帖的時候猜的。」梧音彎下腰,正打算再施點力,宇文漣抬手拍拍她的肩,示意可以了。她沒有站起來,反倒蹲在輪椅邊,讓宇文漣能夠語自己平視。「你找我來的目的不只是送藥吧,有什麼事?」
  宇文漣莞爾,沒料到她會以這種姿勢跟自己說話,指了指旁邊的凳子讓她坐,道:「遺體送回去了,辰親王……你父親也給皇兄回了信,說是教女無方,會親自來東禹請罪,看來他比起失去愛女的哀痛,更在乎兩國之間的和平,真不愧是個為國為民的輔佐大臣啊。」
  「你想說什麼?不如直說。」梧音眼神一黯。她當然聽得出宇文漣意有所指,她的父親本就是這樣的狠心人物,自己又何必被這一點刺激而難過呢?
  「為什麼不願意和親?」

----進入問題----

Q:梧音會如何回應?

A. 反正事過境遷,便輕描淡寫的帶過
B. 先說已經不重要,後來卸下心防
C. 拒絕回答,再給九殿下幾針

截止:2019/09/01 18:00

喔喔喔~日更也進入九月了呢~(這人意外的有在堅持)
真是感謝大家的參與,才能讓故事繼續下去!
新的一月也請大家繼續來玩!
(開學了孩子們就當睡前療癒吧)

今日人氣:1  累計人次:44  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?