【互動】無音公主 21 『這點勇氣』

2019/8/30  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 21 『這點勇氣』

21 『這點勇氣』

 

  自從入住寧王府,日子過得特別平和,梧音不是在待在藥房內整理藥材,就是跟著「師叔」古傾川到處給窮人治病,有時舞如飛大展廚藝,便會找來阿陌一起圍坐吃飯,但自那日以來,她再也沒見過宇文漣。

  本以為宇文漣會追問她落海之前的事情,或者問那夜是誰在追自己,沒想到整起事件就像突然被強制結束般沒了下文,也沒人再提起「弘月公主」這個字眼。幾日驚心膽戰下來,梧音也樂得輕鬆,好似真正開始了新的生活。

  「午後貌似會下雨,外頭的草藥我都拿進來了。」梧音卸下手上背上裝滿藥材的籃子,朝著藥房後院喊道,後院卻沒傳來回音,她感到奇怪,走到窗邊一看,古傾川正蹲在一個大甕邊,一手捧著藥罐,一手抓著捕蟲網,時不時被嚇得跳起,拍拍自己的胸脯之後再次靠近,捕蟲網在大甕邊緣要進不進,從背後看起來很是滑稽。梧音搖搖頭,無聲靠近。

  古傾川沒有發現她,喃喃道:「這這這……這麼噁心的東西,如飛那丫頭怎麼敢抓……話說那丫頭到底上哪兒去玩了,回來看我還不拿針戳死她……」

  梧音冷笑,從腰間針包抽出一根銀針,二話不說就往他後頸刺去,古傾川「啊」了一聲跌坐在地,踢倒了大甕,裡頭養著的「噁心東西」爬了幾隻出來,落在他腳邊,他又「啊」了一聲整個人彈得站了起來,滿臉驚恐地後退,才發現罪魁禍首就站在他身邊,正在藏匿凶器。

  他扶額一嘆:「梧音啊!師叔老了,禁不起嚇!」

  「咱師門好像沒有您這般怕蟲子的啊……」梧音將大甕扶起,又把蠕動在地的小蟲們悉數撿起,帶著不明的笑意緩步靠近古傾川:「師叔怕是當年真的學藝不精,就是缺了『這點勇氣』,才無法承襲我外婆的技術,才……」

  「好了!」知道梧音又要挖苦自己,古傾川抬起雙手作投降狀,先認慫:「姑娘您就行行好,別拿這些鬼東西靠近我。」

  梧音忍俊不住,一把拿過藥罐,將蟲子們裝了進去,封好罐口才遞還給古傾川,道:「真不知道外婆為什麼還不把你逐出師門……」

  古傾川捧著罐子,心裡五味雜陳、說不上話,只得躲開梧音的視線。

  梧音也不追究,畢竟那是上一輩人的事情,雖說自己也曾聽外婆說起古傾川當年的瘋狂事蹟,但詳細的故事從來不清不楚,她便覺得只是往事,偶爾拿來開古傾川玩笑罷了。只是古傾川每每聽到這事總難掩落寞神情,就像現在,害她突然也不知道這氣氛該如何是好,只能轉移話題:「那個……外面曬的藥我都拿進來了,晚點你自己看著整理吧。」語畢,她轉身就要走。

  「等等!」古傾川喊住了她,從懷裡拿出一份藥帖:「照著這個把藥煎了,送到閑雲閣去。」

  閑雲閣是宇文漣的住所,梧音還不曾去過那裡,以往他的用藥行針都是古傾川親力親為,現在差事突然交在自己手上,梧音有些疑惑:「我去?」

  「是九殿下的意思。」

 

----進入問題----

Q:九殿下找梧音可能有什麼事?

A. 隨意找個藉口,只是想見她
B. 想知道她為什麼不願意和親
C. 想知道她過去在西瑤國的事

截止:2019/08/31 18:00

今日人氣:1  累計人次:66  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?