【互動】無音公主 20 異樣的流動

2019/8/29  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 20 異樣的流動

20 異樣的流動

 

  黑暗之中,梧音看不清馬前之人,下意識想後退,卻貌似踢到了一個又硬又圓的東西,回過頭,尚未看清身後之人,就被那人抓個正著,她倒吸一氣,卻聽見一個熟悉的聲音,道:「早說過,妳雖機靈,但不聰明。」

  那聲音相當平和又帶點戲謔,手心傳來的溫度卻讓人莫名安心,梧音愣了一下,手不自覺地收緊:「九……九殿下?」

  「呵,原來妳的聲音是這樣子的!」宇文漣在馬房等候多時,早已習慣昏暗的光線,梧音的反應他看得一清二楚。「聽來還需要吃一段時間的藥才行。」

  「九殿下,有人。」又是一抹熟悉的聲音從黑暗中傳出,梧音此時才發現馬前那人就是阿陌。

  她另一手也抓緊了宇文漣,聲音有些顫抖:「有、有人在追我……」

  她的聲音並不大,只有馬房內的兩人聽見。阿陌拔劍出鞘,走到馬房前,月光透過玄灰的髮絲撒在肩上,側顏交代梧音:「待著別跑。」

  梧音點點頭,再怎麼樣也不能落在西瑤細作的手中。

  半晌,阿陌再沒有察覺有人潛伏,便收劍回來,稟告道:「九殿下,對方可能也發現我們,所以撤了。」

  「好,那走吧,先回王府,我得好好問一下我們的小大夫,怎麼那麼不聽話。」宇文漣意有所指地又把梧音的手握緊了些,帶些警告的意味。

  梧音被勒得生疼卻不敢造次,只得安靜地跟在宇文漣身旁。客棧後面已經備好了馬車,梧音這才發現自己的行蹤一直在宇文漣的掌控之中。

  上了車,阿陌在外駕車,梧音縮在馬車一角,不敢看宇文漣。宇文漣嗤笑了幾聲,毫不避諱地繼續盯著梧音:「欸,看我。」

  梧音沒有回應,垂著眼簾沒敢看他。

  「妳非得本王用命令的口吻讓妳抬頭就對了?」宇文漣語氣之中有些責怪,可更多的是梧音聽不出的情緒。「無音!本王命令……」

  他話還沒說完,就見梧音緩緩抬眼望向自己,一時間話都哽在喉頭。

  「為什麼知道我在這?」她問,約莫是緊張後突然放鬆,聲音更加沙啞。

  「妳怎麼不問我為什麼要救妳?」宇文漣反問回去,須臾,嘆了口氣。「我在給妳信的時候,便知道妳可能會有所行動,所以讓如飛時刻注意妳,在妳離開的時候,讓人跟在妳身後。妳問的路人也是我手下的小兵,妳入住的那間客棧也是我名下的產業,妳說我能不知道妳在哪裡嗎?」

  原來如此……梧音低笑了幾聲,笑自己的無知和愚蠢,她怎麼沒想到凌瀟是他的地盤,走到哪都是他的人呢?

  宇文漣從懷裡拿出兩支藺草簪,遞給她:「這下是真的物歸原主了。」

  梧音將藺草簪小心呵護地握在手中,不知道是不是真的怕了,還是感受到宇文漣的真誠,心裡似乎有些異樣的流動。「謝謝你。」

  宇文漣一懵,旋然莞爾,伸出手指在她額上一彈。

 

----進入問題----

Q:是否解鎖新劇情?

A. 是,展開入住王府後的新冒險
B. 否,回到王府之後繼續審問

截止:2019/08/30 18:00

今日人氣:1  累計人次:51  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?