【互動】無音公主 19 烙痕

2019/8/28  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 19 烙痕

19 烙痕

 

  寧王、和親船、啞巴……梧音躲在床簾之後僅僅聽到這些字眼,緊張得被子都抓出了皺痕。依據父親說過的細作特徵,她大概能夠猜出他們是誰。來人腳步聲漸漸逼近,她閉上眼睛,掐住了幾個穴道……

  「姑……」大哥才剛要出聲,門簾猛地拉開,梧音淚眼汪汪地朝他看了眼,好似受到了驚嚇般,雙手顫抖、額間冒汗,呼吸起伏不定,見三人都瞧著自己,慌張地往床腳縮了縮,張了張嘴作出要說話的樣子,卻只發出了嘶啞的聲音。

  「我來吧。」姑娘見狀,拿起梧音沒喝的水起身走到床邊,嘗試跟她說話:「姑娘,別怕……妳是哪兒不舒服嗎?要不要喝點水?」

  梧音用不甚信任的眼神望著她,又看了看大哥,才小心翼翼地接過水杯,然後在姑娘尚未鬆手時打翻,水灑在被子上,也撒在了姑娘的袖子上。

  「啊……呃呃嗚……」梧音抓起姑娘的手就要替她擦拭,力量之大,讓姑娘內心一驚,連忙推了推她,道:「沒事沒事,也不是熱水,無礙的。」

  梧音不好意思地向姑娘鞠躬,用袖子擦去了額間的汗,又吸了吸鼻子。

  她剛才摸到了,西瑤細作的手臂都會有烙痕,這姑娘也有。

  姑娘從床邊退開,漾開純真的笑:「姑娘,我們找妳也沒別的事,就是看妳一進房便睡了,怕妳餓,想叫妳起來吃點東西。」她拿出幾個包好的饅頭,那本來是他們明日路途上的充饑糧食。

  梧音的確沒有吃晚餐,本想著打理好之後再出門的,只是沒想到房內還有其他人,又是西瑤國的人,現在更確定是細作,她找不到機會出去,這下倒真的餓了。她拿起一顆饅頭,聞了聞,確定剛買沒多久,沒有下藥的痕跡才放心地咬了一口。

  「好吃嗎?」姑娘見她放下心防,才慢慢坐回床沿。

  「嗯……」梧音傻憨憨地笑著點頭,笑哈哈地穿了鞋,奔到桌邊歡快地繞了幾圈,然後回到床上拿起包袱將饅頭塞了進去,揹著就要走。

  「姑娘這大半夜的,妳要去哪兒?」姑娘和大哥交換了眼神,大哥退回桌邊,將一切詢問權交給姑娘。姑娘追上梧音:「妳從哪裡來?要去哪兒呢?」

  梧音頓了頓,傻呼呼地搖搖頭,繼續歡快地繞著桌子,讓三人的眼睛一直跟著她轉。

  姑娘一點也不在意,在一旁好聲好氣地說道:「我們三兄妹不是壞人,只是想跟姑娘交個朋友,畢竟旅途上能遇到也是有緣嘛,搞不好能結伴同行啊,妳也看到了,我就只有一對兄弟,路上沒個知心的伴,姑娘……」

  不等姑娘說完,梧音尋到了空檔,破門而出,往客棧後頭一陣狂奔。兄妹三人愣了愣才追上去,其他房客似乎聽見了動靜,紛紛探頭出來。

  梧音顧不得回頭,奔到了馬房,卻見一人立在她的馬前,她看不清那人的臉,退了幾步卻撞到了又硬又圓的東西,轉頭一看……

 

----進入問題----

Q:黑暗之中,梧音聽見的第一句話是?

A. 還跑?拿針戳死妳!
B. 早說過,妳雖機靈,但不聰明。
C. 姑娘,妳逃不出去的……
D. (沒人說話)

截止:2019/08/29 18:00

今日人氣:1  累計人次:65  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?