【互動】無音公主 18 啞巴侍女

2019/8/27  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 18 啞巴侍女

18 啞巴侍女

 

  房門輕扣,梧音被姑娘拉著進來,看了看三人,發覺三人相貌相似,看來是親兄妹。她只睜著眼睛望著三人,不敢隨意開口,就怕他們認出自己是西瑤人,在弄清楚三人身分之前,她決定裝成啞巴。

  「姑娘是旅行?還是探親?」說話的姑娘給梧音倒了杯水,漾出可愛的笑容,大眼睛眨呀眨地好似對新來的房客感到好奇。

  梧音沒有接過水杯,低著頭獨自走到角落看來無人使用的床位,脫了鞋子、拉了床簾,裝成要立刻休息的樣子,想要躲在床簾後偷偷觀察。

  姑娘見如此也說不了什麼,摸摸鼻子回到桌邊,壓低了音量:「她是不想跟我們說話,還是不能說話啊?招呼也不打,好沒禮貌。」

  年紀稍大的男子盯著那杯梧音沒喝的水,不以為意,冷冷道:「反正都是過客,在乎那麼多做什麼?妳還期望著交朋友嗎?」

  姑娘有些不滿地睨了她大哥一眼,轉頭想跟小弟說話,卻發現他仍盯著那邊垂下的床簾,笑問道:「你做什麼這樣看著人家?」

  小弟撐著他那張稚嫩的臉蛋,道:「我總覺得在哪看過這姑娘。」

  他對梧音有印象,只是一時間想不起來,就好像遺漏了什麼很重要的東西,如果不想起來的話,他今晚肯定睡不著。

  「你記性真的很差,練武之餘能不能練點腦袋?」姑娘捏捏小弟的臉頰,說出的話相當直接,臉上卻掛著不符話語的天真笑容。

  「不……我真覺得在哪見過她。」小弟堅持道。

  大哥此時才覺得有異,雖然小弟記性不好,可能讓他執著地想要回想起的東西,一定是不能忽略的關鍵。他問:「你最近單獨行動都去了哪裡,想想!」

  「最近……」小弟最近單獨行動只有三次,一次是在暮寒村假裝引開寧王的兵,一次是在珍屏港的暗巷查看暗號,最久遠的一次是……「喔!」

  小弟驚呼一聲,聲音太過突兀,姑娘立刻摀住他的嘴,警告地瞪了一眼。

  他拉下姊姊的手,招手讓兩人靠近自己,輕聲道:「她是寧王身邊的啞巴侍女,我曾經看見寧王帶著她上街買藥,那時她似乎腿腳也不好,走路一拐一拐的,還是寧王用輪椅帶著她走路。」

  「寧王身邊的人?」大哥若有所思。寧王身邊有哪些人他一清二楚,什麼時候多了這個啞巴侍女?

  「你確定沒看錯?」姑娘再次確認道。小弟用力點頭:「我確定。」

  三人同時看向梧音的方向,想著一樣的問題──她怎麼會一個人在這裡?

  「那天寧王帶著她到廣場上指認和親船的物品……」小弟將當時看見的狀況告訴兄姊,大哥的臉色越發沉重。

  「照這樣說,她很有可能就是和親船上的生存者?」姑娘問,想想又覺不對:「可是暗號上不是說全都死於暴風雨嗎?」

  就是因為暗號上說得太過肯定才可疑。大哥起身,走向梧音……

 

----進入問題----

Q:面對細作三人組的懷疑,只聽見些許關鍵字的梧音會如何應對?

A. 立刻翻身,裝睡不回應
B. 繼續裝啞,應對中觀察
C. 開口說話,說些假信息
D. 趁隙立刻逃出客棧

 

*感謝蕨桑贈封

截止:2019/08/28 18:00

 

今日人氣:1  累計人次:91  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?