【互動】無音公主 17 逃離海邊的小院

2019/8/26  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 17 逃離海邊的小院

  古傾川果然有問題!梧音看著手上的畫,若有所思。
  一般來說,藺氏毒藥並不好解,如果不能正確分析出成份的話,根本無法調製解藥。梧音連續兩次下毒,第一次在自己昏迷時被古傾川解了,第二次在女屍身上的毒……梧音猜想,如果有驗屍的話,古傾川肯定也解開了。
  他究竟是何方神聖?不僅能解毒,還知道藺草簪的秘密!
  「難道……」梧音腦海裡閃過外婆說過的話,心下一驚。難道是那位?
  如果古傾川真是藺氏叛逃的那位門生,那她就不能繼續待在這裡了!
  不管宇文漣是出於什麼心態想要救自己,瞞得了一時、瞞不了一世,何況聽說宇文漣在朝中地位不穩,若被發現藏匿逃婚公主,那還得了。梧音不願意再牽連任何人,心裡默默下了個決定。
  半夜三更,梧音悄悄揹起包袱逃離海邊的小院。循著出港的小徑,先藏身在市集不顯眼的地方,待到清晨時搭上第一班渡船離開夢嶼。
  然而她不知道,就在她離開房間時,舞如飛就已經睜開眼……
  梧音在珍屏港下了船,從包袱裡拿出地圖,想著往東前行,穿越整個凌瀟到達東海岸之後再逃往國外去,問了幾個路人,找到了往東的路。
  凌瀟地勢起伏、河谷眾多,從一個小鎮要到達下一個小鎮總需要花上幾個時辰的路,梧音用不多的錢僱了匹馬、買了個指南針和一些糧食,策馬奔去。路上走走停停,傍晚時才到達一座小城。
  此城比珍屏港還要熱鬧富裕,市集在夜裡仍然營業,許多茶樓、客棧亮了燈籠,迎接來往忙碌的旅客及食客。梧音想著也是時候找個地方歇腳,便找了間看起來十分樸素的客棧。
  梧音才剛踏進客棧,還沒出聲詢問,櫃台前的人卻先開了口。
  「姑娘是一個人?」店小二低頭打著算盤,斜斜地瞄了梧音一眼。
  梧音點點頭。
  「外面那匹馬是妳的?」店小二又問道。
  梧音再次點頭。
  「馬去後面拴著,這是妳的鑰匙,房間自己看著號碼找,錢給多少自己估吧。」店小二將鑰匙遞給梧音,語氣毫不在乎。「喔,對了,本店只提供茶水,不提供吃食,姑娘要是餓了,自己去街上找找吧。」
  梧音看著有些破舊的鑰匙,皺了皺眉。難道是因為文化差異嗎?好奇怪。
  但她也沒想這麼多,牽著馬到後頭找個地方拴住,又循著號碼找到了房間,推開房門,卻見三人圍坐在桌邊,她頓時停下腳步,探頭看了看房號。
  沒錯呀……
  「姑娘進來吧,這間客棧只租床位,一間房會有幾個人一起住的。」說話的是三人中唯一的姑娘,她熱情地走了過來,替梧音關上門。
  這口音……西瑤人?

----進入問題----

Q:面對三位西瑤人,梧音會選擇何種方式應對?

A. 裝成啞巴,默默觀察三人
B. 開口說話,探知三人來歷
C. 啥都不管,倒頭就睡
D. 乾脆不住,另尋去處

截止:2019/08/27 18:00

今日人氣:1  累計人次:61  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?