【互動】無音公主 16 藺草簪的意義

2019/8/25  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 16 藺草簪的意義

  「好,我知道了,請回報九殿下,這兒有如飛看著。」舞如飛向小兵行了個禮,手上拿著信轉身回到藥房。「無音!」

  梧音正在分類藥材,聽見她的聲音,立刻抬頭一笑。「怎麼了?」

  她已經能夠說話,只是聲音還沒完全恢復,有些沙啞。

  「好消息!九殿下已經把公主的事情了結了,公主的遺體將會送回西瑤,殿下也沒有把妳在這兒消息告訴太子,換句話說……」舞如飛俏皮一笑,好像她才是最開心的那個人:「妳自由了!」

  自由……當這兩個字真正套在她身上時,她卻有些不知所措。一向都被規矩和身分束縛得無法呼吸的她,突如其來得到了自由,內心竟油生恐懼。

  舞如飛見她有些落寞,以為她還在擔心事情會波及自己,安慰道:「放心啦,九殿下這幾日還會留在王府處理事情,直到把公主遺體送回去為止,妳就安心在這兒陪我,剛剛殿下還留了信給妳呢!」

  信封尚且完好,舞如飛還未拆開就遞給梧音,她手上動作頓了頓,並沒有接過信,道:「還是妳開吧,我手上全是藥……」

  「不行,是給妳的就只能妳開。」舞如飛堅持,將信直接塞到梧音手中。

  梧音懷著忐忑的心撕開了信封,展開信紙之後,才發現裡頭只有一幅畫,畫上只有一支木簪子,就是她遺失的藺草簪,瞬間千頭萬緒爬上腦袋。

  「啊!這不是妳的……唔。」舞如飛話說一半驚覺不對,立即摀住了嘴。

  九殿下知道了……

  梧音雙手頹然垂下,失力落在藥材之中。宇文漣早就懷疑她的身分,而她為了不讓太子找到自己,對細作下了假命令,又設計宇文漣找到假遺體,看似兩全其美的計畫,卻因為這支藺草簪而失敗。她終究無法全身而退!

  不過,宇文漣怎麼會知道藺草簪的意義?

  「無音,妳怎麼了?臉色好難看……」舞如飛伸手在她眼前揮了揮。

  梧音回過神,扯出一抹牽強的笑。「沒、沒事,只是沒想到這簪子在九殿下那裡,他、他怎麼不還我呢……?」

  舞如飛雖然不知道宇文漣為什麼將簪子的事情告訴梧音,但至少她可以確定自己的禁口令解除了。「好吧,其實我們救起妳的時候,妳頭上就戴著這簪子,之後阿陌又撿到了另一個簪子,殿下想著妳或許認得、或許船上還有妳另外的族人,結果妳說是妳的。我們都知道藺草簪只有藺氏直系族人才可配戴,而且一人一式,所以當下就覺得妳在說謊,殿下才決定靜觀其變,他說要看妳什麼時候願意相信他……」舞如飛以為梧音是在怪他們隱瞞事實,拉著她的手討好道:「無音啊,九殿下是真心想要救妳,他知道你們西瑤對下人極為嚴厲、刑罰很重,所以他只是想要讓妳信任他,妳就不要怪九殿下了嘛!」

  梧音搖搖頭表示並不責怪。「你們怎麼知道藺草簪一人一式?」

  舞如飛想也沒想,脫口而出:「是古大夫告訴我們的。」

 

----進入問題----

Q:梧音得知身份敗露,會做出什麼行動?

A. 繼續留在夢嶼等九殿下回來
B. 不想牽連他人,找機會逃走

截止:2019/08/26 18:00

今日人氣:1  累計人次:114  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?