熱鬧歡樂的海島音樂季@文:陳慧文 圖:陳鴻文

2019/8/15  
  
本站分類:旅遊

熱鬧歡樂的海島音樂季@文:陳慧文   圖:陳鴻文

金門日報副刊2019.8.21

       熱鬧歡樂的海島音樂季     文:陳慧文   圖:陳鴻文

   每年夏天金門的海島音樂季都是熱鬧滾滾、歡樂無限,所以小學四年級的女兒小羽一放暑假,就天天期盼、倒數著它的到來,在活動開始的第一天──七月二十五日下午,我和弟弟就帶著迫不及待的小羽前往后湖海濱。

   抵達活動會場時,遊樂設施和美食攤販都還在準備中,小羽一點也不失望,因為后湖那柔細又廣袤的沙灘就是最好的遊樂場。無數的沙蟹在灘上留下可愛的沙雕作品──遍布的小洞穴和纍纍的小沙球。波紋粼粼的淺流中,躺著一些淺橘色的颱風螺,和殼紋秀麗的花蛤。小羽脫下涼鞋奔向碧藍的海邊,直到追在後面的我和弟弟大嚷:「小心!別跑得太遠!」才停下腳步,洶湧的海浪如千萬白馬奔騰,三兩下就讓小羽的褲子全溼、上衣也溼了一半,小羽索性坐下來,任海浪浸泡全身,好像在泡天然的冷泉;我和弟弟也赤腳踏浪,在炎炎夏日享受濯足清涼。岸邊的男女老少,有的拿著衝浪板在浪頭載起載浮,有的將身體埋在沙中,等待拍岸的浪濤將滿身重擔沖刷一空,大家都盡情地弄潮戲浪,整個海岸充滿了歡暢的笑聲!

   玩著玩著,頑皮的潮水漸漸漲了上來,好幾次差點沖走我們擺在沙灘上的涼鞋,好像在催促我們:「音樂季的活動開鑼了,快上岸去吧!」我們提著涼鞋往岸上走,看到大約兩層樓高、棕櫚樹熱帶風情的大型氣墊滑水道,小羽立刻歡呼著衝上前去,我和弟弟也起了玩心,鼓起勇氣嘗試一番,爬上高處時,海天一色的壯闊景致盡收眼底,俯衝而下、落入水中的剎那,那倒抽一口、又鬆了一口氣的暢快真是難以言喻啊!

   接著,小羽又排隊遊玩了摩天輪和高空動力彈跳,雖然這兩種設施小羽以前在台灣的百貨公司也曾體驗過,但這天遊玩時不僅有凌空的刺激,還有遼闊的海景,感受自是更勝一籌。此外還有五個或圓或方的藍色游泳池,和紫色章魚及森林小屋造型的氣墊溜滑梯,好像在海岸開著五彩繽紛的巨大花朵,讓小朋友玩得歡聲雷動、不亦樂乎!

   到了傍晚,運動量破表的小羽開始喊渴叫餓,我們便前往香氣四溢的美食區,先喝杯沁人心脾的冬瓜檸檬茶,再品嘗令人幸福感迅速升溫的特色小吃:烤魷魚、大熱狗、排骨酥、雞腿捲……當天邊亮起幾顆星子,舞台上開始演奏青春飛揚的歌曲,迴盪在空曠的海天之際,渾然天成的環場音效,讓歌聲無論高亢或抒情都更添魔力。雖然由於年幼的小羽累得打起瞌睡,我們在演唱會才開始不久就揮別后湖,但海島音樂季的活力四射,已是一幕燦爛又魔幻的劇景,深刻地印記在我心中……

 

 

今日人氣:2  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?