小女飛俠蒂芬妮@陳慧文

2019/8/14  
  
本站分類:創作

小女飛俠蒂芬妮@陳慧文

國語周刊基礎版2018.8.19

 

小女飛俠蒂芬妮               陳慧文

   蒂芬妮是個可愛的小女孩,只是有點懶惰。常常不想寫功課、也不願自己整理房間,更不肯幫忙做家事,令爸爸媽媽覺得很傷腦筋。

   有一天晚上,她一面看著《小飛俠彼得潘》的故事書,一面感慨又羨慕地說:

   「如果可以像小飛俠彼得潘一樣,每天不用上課、不用寫功課、也不用做家事,可以自由自在地飛來飛去、四處玩樂,那該有多好哇!」

   她的話一說完,穿著一身翠綠衣服、一頭金髮的彼得潘突然從書中飛了出來,舉手一揮,在蒂芬妮身上灑上魔法的金粉,蒂芬妮感到身體輕飄飄的,就飄浮起來了。彼得潘笑著說:

   「妳的願望已經實現了,從今天起,妳就是小女飛俠蒂芬妮!」

   蒂芬妮高興地想飛起來,卻差點撞到牆壁,彼得潘牽起蒂芬妮的手,說:

   「妳現在還不會控制方向,沒關係,我帶妳到夢幻島上學,妳很快就能學會了!」

   他們乘著涼爽的夜風,飛過燦爛的星空,不久就飛到了夢幻島。夢幻島上到處都是茂密的樹林、青翠的草地、繽紛的花朵,漂亮的小鳥在樹梢歌唱,活潑的松鼠在林間穿梭,可愛的梅花鹿在草原奔跑,小飛俠們住在木造的樹屋裡。蒂芬妮看到小飛俠們有的在建造房屋、有的在打掃環境、有的在採集水果、有的在烹煮食物,他們一邊工作、一邊唱歌,忙得不亦樂乎。

   在一棵特別巨大的榕樹上,有一幢規模較大的、別墅式的木屋,彼得潘指著那幢房屋說:「那裏就是魔法學校,我們進去看看吧!」

   進入魔法學校,蒂芬妮看到小飛俠們在學習各種知識和技能,如:飛翔、狩獵、採集、野外求生……,大家都很認真地聽講,努力地練習。彼得潘將蒂芬妮帶到學習飛翔的課堂上,在老師的指導下練習飛翔,剛開始蒂芬妮一直摔跤,她覺得好累、好痛、好想放棄,但彼得潘一直鼓勵她,她只好咬緊牙關繼續苦練,終於在天快亮時,靠自己的力量飛了起來,蒂芬妮覺得好開心、好有成就感!

   蒂芬妮對彼得潘說:「我該回家了,不然爸爸媽媽會擔心的。」彼得潘奇怪地說:「妳不想跟我們一起永遠住在夢幻島嗎?」蒂芬妮不好意思地說:「我原本以為小飛俠們每天都在吃喝玩樂,現在才知道你們是如此認真地生活、快樂地學習。我覺得我應該回到原本的世界,好好學習,做好自己該做的事,不讓爸爸媽媽擔心。」彼得潘點點頭,說:「好的。以後妳如果想看我們,只要打開故事書,我們隨時歡迎妳再來夢幻島玩喔!」

   蒂芬妮回家後,成為一個勤勞懂事、喜歡學習的女孩,每天自動寫功課,常常幫忙做家事,讓爸爸媽媽都很高興。不過她有空的時候,還是會打開故事書,變身為小女飛俠,飛翔在美麗的夢幻島中喔!

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:33  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?