【互動】無音公主 14 太子駕到

2019/8/23  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 14 太子駕到

14 太子駕到
 
  次日,太子的隊伍長長地橫在寧王府前,一位身穿紫衣、金繡鞋、體型微寬的年輕男子被扶著下車,一落地便一臉嫌惡,聳拉下嘴角,發出嘖嘖聲,道:「這寧王府怎麼看著比落成時更加簡陋了?」
  身旁太監不敢多作評價,只是彎腰立在身側。
  另有一名身姿妖嬈的女子從馬車下來,像隻水蛇一般纏在男子手臂上,嬌嗔:「太子殿下,您怎麼不等我啊……這地方難道就是寧王府?」
  宇文璟空出的那隻手輕捏女子臉蛋,笑:「哼,什麼人住什麼地兒唄!」
  二人嬉笑著正要步入王府大門,突然有一手持劍示禮之人擋住他們的去路,他們急忙停下腳步,宇文璟指著眼前人,滿臉不悅:「阿陌!你們寧王不出來迎接本太子就算了,你算哪根蔥,竟敢擋住去路!」
  阿陌面無表情地站直了身子,語調保持尊重:「太子殿下,恕卑職無禮。九殿下有吩咐,今日所辦要事,『閒雜人等』不得入府。」說完,他瞥了眼女子。
  宇文璟嗤哼一聲,還是命人帶女子出去,只剩幾個隨從跟在身後,頭也不回地向前走,不給阿陌好眼色看。阿陌並不以為意,只是跟在身側。
  進了大廳,宇文漣推著輪子迎了上來:「太子,別來無恙!」
  宇文璟滿臉不甘願地行禮:「九皇叔。」
  明明同齡卻不同輩分的兩人,打小關係就不是很好,尤其是好勝的宇文璟,事事都要跟他比較,但除了脾氣之外,還沒有能夠比得過宇文漣的。
  「太子一路上勞碌奔波,真是辛苦了。」宇文漣擺手示意他坐下,侍女立刻奉上熱茶。「皇兄近日可好?」
  宇文璟聞了聞茶香,臉色也沒舒緩到哪兒,放下杯子搓了搓手指,道:「還不勞九皇叔憂心,父皇好得很。快說說那什麼公主失蹤怎麼回事吧,真是麻煩……怎麼這麼小的事情都還要本太子親自來查呢?」說完,他捏著自己豐腴的臉頰,睨了宇文漣一眼,頗有責怪的意味。
  「沒想到太子如此心急,那就命人抬上來吧。」見他這麼急著要驗屍,宇文漣也沒意見,快點把事情辦完,也早點查明真相。
  不久,僕人們抬著一口棺材放在院子中央,宇文漣和宇文璟湊了上去,待官板開啟,一陣惡臭撲鼻,兩人紛紛用袖子遮住口鼻。宇文璟退了幾步,整個五官集中皺起,還反嘔了一番;宇文漣只是屏住了呼吸,跟一旁默然而立的古大夫交換了眼神,習慣了氣味後,他故意朝宇文璟一笑:「太子,如何?」
  宇文璟猶豫一陣,見宇文漣沒有退縮,他也故作大膽地走近棺材,語氣卻嫌棄得很老實:「這就是公主?怎麼腫成這副德性?好醜啊!」
  宇文漣邊向仵作們點頭示意開始驗屍,邊從懷裡拿出真正的藺草簪,越過棺材上方遞給他:「太子,這是公主遺體身上的東西,請過目。」
  宇文璟碰都不敢碰,看見簪子上的藺草紋,立刻點頭:「是是是,聽說那什麼公主就是西瑤藺氏一族的,這下確認身分了吧?」
 
----進入問題----
 
Q:關於驗屍結果,古大夫會如何回報?
 
A. 聽完仵作回報之後,默不作聲
B. 搶在仵作之前回報,意圖隱瞞
C. 和仵作們串通說詞,由他回報
 
截止:2019/08/24 18:00
今日人氣:2  累計人次:132  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?