【互動】無音公主 13 聲東擊西之計

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 13 聲東擊西之計

13 聲東擊西之計

  夜,月光灑落庭院,斜斜地拉長了院中人的影子。
  宇文漣坐在輪椅上,腿上擺著兩支一模一樣的藺草簪,獨自陷入沉思。
  阿陌走進院子時,見到的便是這幅光景,他放輕了腳步,直到在人前立住,道:「九殿下,女屍已安置妥當,您是要等太子來才驗屍嗎?」
  宇文漣沒有馬上回答他的問題,拿起最新發現的那一支,食指摩娑過上頭的藺草紋,輕輕一剝便掉下一些木屑,他重複這個動作,直到刻紋變得圓潤。「等啊,等太子來……才能確定我心中猜想。」
  「古大夫已經在來的路上了,明日會同仵作一起行動。」阿陌回道。
  宇文漣挑了挑眉,有些驚奇地看向阿陌:「你怎麼總能跟我想到一處呢?」
  阿陌抿唇而笑,這問題並不需要回答。他想起另外一件事:「九殿下,我們回來之後,西瑤細作就從暮寒村附近散開,據回報,有部分人回到西瑤了。」
  「喔?」聞言,宇文漣立刻收了笑意:「我記得你說……你們進村的時候曾有細作以聲東擊西之計試圖引開你們的注意。」
  阿陌答道:「是,派了兩名手下去追,但並未上當。」
  「在那之後呢?」宇文漣摸了摸下巴,繼續道:「遇到了義庄的老婆婆和一位男子,你能再詳細說說他們的樣子和說過什麼話嗎?」
  阿陌將當時的情況鉅細靡遺地說給宇文漣聽,待他說完,宇文漣突然大笑了起來,拍了拍阿陌的手臂:「你中計了!哈哈哈……」
  「……中計?這又是何故?」阿陌不明白。
  宇文漣分析道:「你想嘛,你就是沒有跟著人家跑,才會找到義庄,尋到這具『公主遺體』,在這期間可有任何人阻攔你?」阿陌搖頭,他繼續說:「那就是了,你遇到的老婆婆和推屍體的男人,都是細作扮的,目的就是要你把這具遺體給抬回來,還給了我們能夠證明公主身分的證據!」
  阿陌一個習武之人,就算能夠猜出宇文漣的想法,有時候還是跟不太上他思考的速度,只能一臉茫然。「為何?這麼做的目的是……?」
  宇文漣沉默了下來,就是因為這個「目的」才讓人匪夷所思。據他所知,細作近期也在全力尋找公主的行蹤,不可能平白送給他們一具「公主遺體」,除非這才是真正的「聲東擊西」……可是他們明明是猜透了西瑤細作的暗號才找到暮寒村……思及至此,宇文漣突然反應過來,忍不住又是仰頭大笑:「高啊!高招啊!比不過、真的比不過……阿陌,我們都被騙了!屍體是假的、暗號也是假的,那不過是做給我們看的把戲罷了。搞不好,連西瑤細作也被騙了!」
  阿陌一頭霧水,這下他完全跟不上九殿下的思考速度了。
  宇文漣笑夠了,扶著肚子道:「別的不說,那人還幫了我們一把。」
  「既然屍體是假的,還要請古大夫來嗎?」阿陌問。
  「當然!明日要怎麼蒙混過關全都得靠他呀!」他舒出一口氣,稍稍平緩了呼吸,眼底閃過一絲詭譎。

----進入問題----

Q:驗屍時,九殿下會把藺草簪交給太子嗎?

A. 會,他會給出假的藺草簪
B. 會,他會給真正的藺草簪
C. 不會,他只會給太子看假的藺草簪
D. 不會,他會坦然給他看真的藺草簪

截止:2019/08/23 18:00

想問題比思考劇情還困難(汗)
請大家踴躍回答喔!別光看啊!隨心去選吧!(下方留言回答喔)

今日人氣:2  累計人次:155  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?