【互動】無音公主 12 真假暗號

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 12 真假暗號

12 真假暗號

  阿陌盯著手上那支與九殿下所持一模一樣的藺草簪,腦中頓時千頭萬緒。
  身邊幾個小兵見他逐漸黑下的臉色,面面相覷,不敢多說話。阿陌突地回身提起那個還蹲在棺材邊發抖的小兵,問道:「剛才的婆婆呢?」
  小兵結結巴巴,話都說不清楚:「婆、婆婆,我、我沒看見……」
  阿陌手上力道一鬆,小兵立刻腿軟跌坐了回去,由其他同僚攙扶起來。
  暮寒村臨海,在海裡溺死的無名屍幾乎都會送到這裡來,棺材裡的女屍看起來已死亡多天,並且確實是溺死的。可是阿陌在船難之後帶兵搜索多天,都沒有找到任何人影,這屍體出現的時機有些巧妙,藺草簪的出現也十分詭異。
  「連人帶棺扣下,帶回王府。」阿陌收起藺草簪,下令。
  就在眾小兵即將抬起棺材時,義庄門口來了一位男子,壓著低低的斗笠,又推進了一具溺死的屍體,見到官兵們在也不太在意,將屍體推到一角去,拖了一口空棺出來,將屍體抬了進去,動作行雲流水,看來便是在此工作的人。
  阿陌上前去,問道:「先生可知此具女屍何時送來的?」
  男子看了眼他們團團圍住的棺材,緩緩道:「昨日,我發現沙灘上有屍體,推過來的。」
  阿陌細細推算著時間,又看了看新推進來的屍體,問:「這難道也是沙灘上的?」
  「是。」男子點頭,繼續說道:「前些日子海上有暴風雨,據說附近有很多艘船都翻了,最近工作便多了起來。大人也是來認屍的嗎?」
  也?阿陌感到奇怪,追問道:「還有其他人來認過屍嗎?就最近幾日。」
  男子偏頭一想:「每日都會有人來,我不記得了。」
  「知道了,謝謝先生。」阿陌向男子道謝,便命人抬著棺材離開。
  待他們離去,男子才拿下斗笠,露出年輕的面容,打了個響指,方才瘋癲的老婆婆從屋內緩緩走了出來,撕下假面與假髮,站直了身子,儼然是一位亭亭玉立的少女;另有一位全身黑衣的少年從屋頂上跳了下來,拉開面罩,青澀稚嫩的臉龐在一身烏黑的襯托之下顯得白皙可愛。
  少年滿身大汗地接過少女遞來的水,道:「這任務算是完成了吧?」
  少女走到男子身邊也倒了杯水過去,笑著點頭:「完成了。」
  男子從懷裡拿出少年當初抄下暗號的紙,內心的狐疑仍然揮之不去:「當初可有看見留下暗號的人?」
  少年搖頭。「沒有,等我到的時候,暗號已經在那兒了。」
  「大哥,怎麼了嗎?」少女不覺有異。「難道不是上面交代的任務嗎?」
  男子沒有答話。留下暗號之人必然知曉珍屏港有潛伏的細作,並且相當清楚第三條巷子中哪一扇窗戶才是真正的暗號接口,留下了真的暗號與假的暗號,不但誤導了寧王的調查方向,甚至強迫他們三個結束尋找公主的任務。
  「總之,先將消息傳回西瑤,等待發落。」男子道。

----進入問題----

Q:收到阿陌的回報後,九殿下將採取的行動是?

A. 先驗屍
B. 立刻回到義庄
C. 等太子來,再驗屍

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:130  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?