【互動】無音公主 11 暮寒村女屍

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 11 暮寒村女屍

11 暮寒村女屍

  珍屏港南方五里處,暮寒村。
  日落之後更加暮氣沉沉、寒霧四起,阿陌領著手下士兵悄聲緩行在空無一人的街道上,整座村莊寂寥猶如荒城,即便是幾隻逃脫籬笆的雞從巷內悠悠步出,也能讓身強體壯的劍士們嚇得心驚膽顫。
  隊伍中其中一人怯怯地道:「總領,這兒什麼人都沒有啊……」
  阿陌轉過頭看向他,眼神不怒則威,那其中的含意不必言明,小兵已然閉嘴。阿陌將視線移開,豎起耳朵,擺手讓隊伍停下,低聲道:「有聲音,來人離我們很近,給我打起精神。」
  士兵們無聲點頭,打起十二萬分精神堤防著四方。
  突然,一道黑影從一方屋頂飛躍至另一方屋頂,動作之快,若不是阿陌眼力好,怕是就會以為只是野貓跳頂,他立刻命兩名士兵追了上去。
  「聲東擊西。」這是西瑤細作慣用的手法,阿陌明裡暗裡與他們對戰多年,早已熟知他們的習性,這點小計倆還騙不了他。看來公主的遺體就在這個方向,他繼續領著剩下的士兵往前走。
  街道的盡頭蹲著一位老婦人,她渾身顫抖、面若枯槁、指甲尖銳、白絲紊亂,口中喃喃發出一些零碎的聲音:「溺死鬼、溺死鬼抓人了……」
  阿陌蹲下來,拍了拍老婦人的肩,她仍然獨自喃語。阿陌皺了皺眉,出聲喊了喊她:「婆婆!婆婆!」
  老婦人彷彿聽見了,抬頭往阿陌的方向瞧了瞧,沒瞧仔細,瞇了瞇眼:「誰?我們這兒不收溺死鬼,都送走啦!送走啦!」說完,她起身巍巍顫顫地走進離她最近的一扇門,阿陌這才看見門上的牌子──義庄。
  「總、總領,我們……要進去嗎?」又是剛才那位膽小的士兵。
  阿陌再次轉過頭來,身手拎起他的領子,將他推到門前。「你進去。」
  士兵退了退,滿臉恐懼地望著阿陌,希望博取些同情,換來的卻只有毫無起伏的冷漠目光,只得抱著劍跨過門檻,走進了義庄:「婆婆……」
  阿陌靠在門邊細聽裡面的情況,此時,去追黑影的兩個士兵歸來,上前回報:「總領,果然是誘餌,黑影將我們引到村莊後面之後就不見蹤影。」
  阿陌點點頭,剛才黑影的確是想要轉移他們的注意力,九殿下的判斷不錯,必須先來尋找公主的遺體,免得被人搶先,錯失……「啊──」
  義庄內傳出一聲淒厲尖叫,阿陌立刻帶兵破門而入,進入小院卻只看見膽小士兵蹲在一口棺材前面,棺板半開,他抱頭縮成一團,劍掉落在地也不管。
  阿陌嘖了一聲,上前探了探,棺材裡的景象也讓他不禁倒抽了口氣。
  那是具渾身黑青、浮腫得不成人形的女屍,身上只著半濕不乾的素色裡衣,材質相當高級,繡紋精細,看起來生前是個貴族人士。
  阿陌目光一凝,伸手往她凌亂打結的髮絲中解出一支木髮簪,仔細一看,那竟然是……

----進入問題----

Q:女屍頭上的木簪子可能是什麼樣子?

A. 第三支完全不同樣式的藺草簪
B. 和九殿下手中的藺草簪同樣式
C. 和梧音母親的藺草簪同一款式

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:144  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?