【互動】無音公主 10 公主的遺體

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 10 公主的遺體

10 公主的遺體

  修長的手指捏住書頁的一角,輕輕翻了過去,另一手將書反折抓著,空氣中傳來一聲淺嘆,淺棕色的瞳仁不時越過書冊查看廳外的動靜,淡然掃過後又回到字句之中,男子高挺的鼻子勾勒出一絲冷峻,光潤的薄唇輕抿上揚,不羈而柔情。日光之下透著藏藍的青絲看似隨意地用飄帶束在腦後,剩下的披散在肩側,微風拂過時隨之飄逸,渾身散發出不可侵犯的威嚴,又讓人忍不住直盯著他瞧,彷彿被裝在水晶球裡的裝飾品,輕輕一碰就會碎裂,永不得復原。
  廳旁隨侍的侍女吞了吞口水,不過才一個月沒見到九殿下端坐在大廳中,怎麼感覺更加俊美了?
  「茶涼了。」宇文漣的目光並沒有從書冊中移開,只是蠕動著嘴巴。
  「是、是……」侍女連忙上前拿走涼了的茶壺,腳步哆嗦地退出大廳。
  宇文漣在她即將跨出門檻時輕笑幾聲,道:「本王有什麼好看?」
  廳內除他之外已空無一人,當然沒人能回答他的問題。他一向崇尚簡易,吃穿用度、出行排場也不大,若非坐在王府之中,可能沒多少人能認出他就是寧王。他也不需要人家認出他來……
  「九殿下。」阿陌提劍走進大廳,他眉宇之間透出了些急忙,從胸口掏出一枚信封交給宇文漣。「西瑤細作有動靜了,有消息回報他們近日往珍屏港南方五里處的小村莊集中,信裡寫的是暗號,推測可能跟弘月公主有關。」
  聞言,宇文漣立刻撕開信封、攤開信紙,依照他長年觀察研究之下,這段案與表達了不少線索,包含和親船所與劫難,以及公主的去向,甚至……
  宇文漣的臉色更加凝重,思考了一會兒後,問:「太子現在到哪了?」
  「再一天進城。」阿陌答道,頓了頓又反問:「九殿下要親自去查嗎?」
  宇文漣仔細端詳暗號,眉頭輕皺,搖了搖頭。「不,派人截住西瑤細作的路,務必要比他們更早找到公主的遺體,我在太子抵達之後再過去。」
  「是。」阿陌彎身行禮,退了幾步正要出去,又被宇文漣叫住:「等等!」
  他回身,面無表情,道:「九殿下請吩咐。」
  「無音最近可有離開夢嶼?」不知怎地,宇文漣想起了她。
  阿陌頓了頓,回想這幾天夢嶼的回報:「昨日到珍屏港買了藥。」
  宇文漣道:「出去了多久?」
  阿陌又頓了頓,不斷在記憶裡翻找:「好像有三、四個時辰。」
  出去買藥需要三、四個時辰?夢嶼到珍屏港一趟一個時辰,來回頂多兩個時辰吧,選藥買藥用得了再兩個時辰嗎?宇文漣越想越奇怪:「她還有去其他地方嗎?或是在哪裡逗留得比較久?」
  「九殿下,您並沒有派人跟著她,我們只知道她回去之後除了帶了藥,還有一些新衣服,應是如飛讓她去買的。」阿陌答完,想了想又反問:「是否有可疑之處?之後要派人跟著嗎?」
  宇文漣猶豫了一陣才做了決定,道:「阿陌……」

----進入問題----

Q:九殿下做了什麼決定?

A. 先找到公主的遺體要緊
B. 讓舞如飛盯緊梧音

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:146  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?