【互動】無音公主 09 第三條暗巷

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 09 第三條暗巷

09 第三條暗巷

  梧音隱隱覺得宇文漣似乎有話要跟她說,欲言又止,她啞著嗓子也不好問,待宇文漣離開之後,她才抱著藥籃子回到藥房,古傾川和舞如飛交頭接耳、面色凝重,似是真的出了事情,她放下籃子,上前拍拍舞如飛的手臂。
  舞如飛立刻抓著她的手,雙目真摯地道:「無音,妳聽我說……」梧音點了點頭後,她深吸了一口氣:「太子要來凌瀟了!」
  太子!梧音雙目一瞠,舞如飛抓著她的手緊了緊,安撫道:「別慌,九殿下吩咐我們好好保護妳,他會回王府把這件事情處理好的,千萬別輕舉妄動。」
  梧音放鬆下來,驟然想起宇文漣方才的神情。所以剛才他是想告訴我嗎?
  「不過我擔心太子此行還有其他目的……」古傾川托著下顎,雙眉向中央皺起。「若他利用船難事件將罪扣在九殿下頭上,那殿下真是跳到黃河都洗不清,畢竟船是在他的封地範圍內翻覆,本就落了個罪名。」
  「要不是皇上下旨,九殿下都不用管這些事情的,說到底……皇上把九殿下趕到凌瀟,不就是不希望他插手政事嗎?現在好了,什麼臭事都讓九殿下做,做得好了沒有獎賞,出了意外還要自行承擔,哪有這樣的!」舞如飛一股腦說出內心的不平,字字句句顯露出皇室對宇文漣的不重視,甚至於排斥。
  古傾川附和道:「但皇上可能因為此事懷疑九殿下有意抗旨,公主死了還好,總得找到原因才好脫罪啊!」
  梧音從這幾句話裡聽出了宇文漣在皇室中的地位有多麼低微。原來有了王銜和封地並不是受到重視,反而是被驅逐出政治中心、發配邊疆的意思。
  梧音在內心冷笑一番。跟宇文漣比起來,父親這親王做得真是呼風喚雨。
  不過她也聽出了另一個重點──她必須要盡快發出「公主就是因為暴風雨發生船難而死」的消息,既不是因為拒絕和親,也不是宇文漣因不滿而從中作梗,而是她答應和親之後,遇上意外之後才死的,只有自己「死了」,才不會連累宇文漣和家族。但是要怎麼將消息擴散出去呢?
  半夜,梧音出了房,悄悄溜進了藥房。
  翌日,在確定宇文漣出門了之後,她以出門買藥為由,獨自渡船前往珍屏港,順著港口筆直地朝向市集內走去,依著父親叮囑的記憶數到第三條暗巷轉進去,果然看見有一戶土房的窗戶下方有西瑤細作專有的暗號,看來他們最近的任務是尋找公主,她張望了一會兒,偷偷地塗掉了原先的暗號,拿出匕首。
  出了暗巷,她迅速隱身在人群之中。
  就在她走不久,又有一道黑影出現在暗巷之中,那人摸了摸新刻的暗號,似乎不敢相信,蹲下來又確認了一次,才再站起身。「糟了……」
  黑衣人沿著暗巷走到一間茶樓後面,推開小門進去,熟門熟路地找到隱密的包廂,裡頭有一男一女正在喝茶,兩人相貌清澈,眉目之間有些相似,黑衣人卸下面罩,與兩人也十分相像。
  他關緊了門便坐到桌邊,壓低了聲音:「大哥、姊姊,大事不好……」

----進入遊戲----

Q:梧音在牆上刻的暗號可能與什麼相關?

A. 找到公主的遺體
B. 發現船難的證據

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:110  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?