【互動】無音公主 08 太子南下凌瀟

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 08 太子南下凌瀟

08 太子南下凌瀟

  自珍屏港回到夢嶼之後已過五日,梧音身上的傷好了大半,已開始在古傾川的藥房裡工作,只是仍舊失語,她自己知道不容易好,心裡也不急。
  「現在如此遵照醫囑的人不多了,果然是同行。」見梧音眉頭不皺地喝下藥湯,古傾川相當滿意,話雖對著梧音說,一旁的某人卻聽得不快。
  宇文漣從書冊中抬頭,道:「你是在影射本王嗎?」
  古傾川聳聳肩,將藥碗收起。「無音,把外頭曬好的草藥拿進來分類吧。」
  「古大夫,你給本王說清楚!」宇文漣道。
  「九殿下切莫激動,正扎著針呢。」古傾川看了眼倚在榻上的宇文漣,輕笑:「還是真想被針戳死?」
  聞言,宇文漣收斂了些脾氣。「不與你說話了,動不動拿針戳人。」
  「這無音還真是有兩下子,我這藥房被打理得整整齊齊,用功效分類得俐落乾淨,現在找藥容易多了。」古傾川對宇文漣的不理睬早已司空見慣,自顧自地說了下去:「看來還真是藺氏的門生,很有藺老人家的風範!」
  「啊哈,那某人真是學藝不精啊!」宇文漣冷冷諷笑。
  古傾川不動聲色地翻了個白眼,走過去用力將針拔起,宇文漣吃痛地摀住自己的腿:「古傾川!你這是公報私仇!當真要拿針戳死本王啊?」
  「冤枉啊,九殿下,我可沒有戳你!」古傾川把針收拾好,扶著宇文漣坐回輪椅上:「這麼多年了,我每回最慶幸的便是你雙腿開始恢復知覺,不叫人放棄希望。」
  宇文漣笑而不語,眉間少了些風采,多了絲絲清苦,稍縱即逝。
  「九殿下!」此時,舞如飛奔跑進來,手上拿著一封信。「宮裡的急件!」
  宮裡?宇文漣心道不妙,立刻拆了信,果然不其然──太子將南下凌瀟!
  他的臉色難看了幾分,身旁兩人也察覺不對,舞如飛問:「可是宮裡收到了和親船翻覆的消息?」
  「早知有這一天,又有何懼?」宇文漣從容將信收回,臉色仍然凝重。「我明日起程返回王府,你們都暫且留在這裡。」
  舞如飛擔心,道:「九殿下,如果太子查到無音,她是不是會被遣返……」
  「不會查到她的,一切有我。」宇文漣搶斷她的話。「妳難道不知道西瑤的作風嗎?她回去的下場是什麼不用我明說,你們都很清楚,而且我們還需要無音來查整起事件,如飛、古大夫,知道要做什麼吧?」
  兩人鄭重點頭,宇文漣唇抿成笑,推著輪椅出了要房,在院中停了下來。草藥已經收拾乾淨,梧音抱著籃子站在梧桐樹下,仰首望著什麼,清風颯颯而起,落葉拂過微動的青絲,單薄的身子顯得有些憂傷。
  他停在原地,默默地看著。梧音彷彿感覺到了視線,回過頭,朝他一笑,輕淺的酒窩漾上臉龐,微微行禮。
  宇文漣握緊了輪子,移開了視線,面無表情。

----進入問題----

Q:回到藥房的梧音,會不會知道太子南下的事?

A. 不會,舞如飛和古大夫皆不會透露半分
B. 會,舞如飛警告梧音不要輕舉妄動
C. 不會,但會知道宇文漣要離開一陣子

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:144  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?