【互動】無音公主 07 若如此,也沒什麼不好

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 07 若如此,也沒什麼不好

07 若如此,也沒什麼不好

  「公主殿下!快上來!公主……」一聲聲哭喊在梧音耳邊隱隱響起,她記得自己獨自站在甲板上,任憑風浪聲掩過那無法挽回的著急,望著月亮慢慢隱入烏雲之後,她仍然定睛凝望,波濤洶湧時更加心如止水。
  害怕嗎?她當然怕!可是比起眼前的景象,她更害怕之後的事。
  回過神來,她克制著顫抖的手,提筆寫下:「不記得」
  宇文漣目光一沉,他不是沒有發現梧音的異樣,就連她寫完後匆匆放下筆發出不小的框啷聲也收進了眼裡。如果沒有猜錯,她肯定是記得的,就算不記得所有事情,總有一些讓她害怕的記憶,不然不至於臉色刷白、渾身顫抖。
  這姑娘心思很深,她不願說,他也不會逼問。
  「既然不記得,就別再想了。」宇文漣將那張紙撕碎,語調柔和了些。
  梧音驚訝地看著被宇文漣撕掉的紙,難以相信他竟沒有追問下去,下意識張嘴想說點什麼,但喉中發出的啞聲迫使她打了退堂鼓。
  宇文漣抬眼凝視她一會兒,道:「我不逼妳,是因為妳還不完全相信我。」
  四目相視,宇文漣的堅定讓梧音有些動搖,他的雙眸鎖住了她的目光,讓她無法動彈,半晌,他才緩緩推著輪子離開,跟士兵們交代事情。
  梧音猜不透宇文漣的想法,這人分明是在調查和親船翻覆的事件,分明就是在找自己,現在唯一的人證站在眼前,他卻沒把自己抓起來威逼利誘地省問,反倒相信了自己的每一句話。依他說的,難道他是真心想救她嗎?
  宇文漣在士兵前說了會兒話,回首,梧音還杵在原地。
  「九殿下,無音姑娘是否暗藏隱情?」阿陌忍不住問。
  「是與不是,唯她一人所知。」宇文漣沒有移開視線,眼神多了些擔憂。
  「若她另有所圖該怎麼辦?」阿陌再問,近年西瑤派來暗伏的細作不只一兩批,各式各樣的假身分都有,讓他忍不住對渾身疑團的梧音產生防備。
  宇文漣不語。比起另有所圖,目前為止更像是見招拆招,梧音的神情總是讓他覺得她在武裝內心的茫然,可是演技不太好,騙騙他人可以,在宇文漣眼裡卻破綻百出。「若如此,也沒什麼不好。」
  「啊?」宇文漣的反應讓士兵們譁然。
  宇文漣輕淺一笑後立即收起,和阿陌換了個眼神,逕自推著輪子再次靠近梧音。「走吧,我要幫古大夫買點藥材,妳幫我認認。」
  梧音點頭,緩步跟在身邊,走進市集後,她感覺輪椅比起方才來得更慢了,轉頭瞄了眼宇文漣被抓個正著,旋即移開視線。
  「身為本王的大夫,不知道要推著本王嗎?」宇文漣從剛才開始就注意到梧音越發不穩的腳步,想起她雙腳上的傷,這才放慢了速度。
  梧音將雙手搭在輪椅把手上,剛要施力向前,卻發現輪椅仍在自己移動,宇文漣的手還滾著輪子,她在他的背後不禁失笑,可愛的酒窩漾在頰邊。
  兩人身後,一個黑衣人悄然跟著……

----來選來選----

Q:下一集,即將發生的事件?

A. 黑衣人的威脅信
B. 太子將南下凌瀟

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:191  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?