【互動】無音公主 06 珍屏港疑團

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 06 珍屏港疑團

06 珍屏港疑團

  「哎,那邊的!小心輕放!」
  「動作快點!」
  幾個領頭士兵在港邊吆喝,指揮士兵們將所有打撈上岸的物品搬到廣場,其中一位領兵跑到少將身邊回報:「阿總領,東西都差不多了,這是清冊。」
  阿陌回過頭接走清冊,拍拍領兵的肩:「辛苦了,帶手下去休息吧。」
  「是!」領兵行禮,回到士兵們聚集之處分發糧食與水。
  阿陌翻了翻清冊,自從一支能夠辨認身分的藺草簪開始,岸邊慢慢可以拾到一些西瑤國的物品,看來船翻覆的地點距離珍屏港並不遠,只是他想不通,嫁妝和其他珍貴物品都在,為什麼除了無音姑娘,偏偏不見任何生存者?
  他還沒想清,港口的動靜再次引起他的注意,定睛一看,立刻上前迎接。「九殿下……無音姑娘。」他瞄了一眼梧音,將疑問壓回肚子裡。
  「阿陌,今日可有收穫?」宇文漣任他推著走,一邊擺手讓其他士兵繼續休息。「我帶無音姑娘來認認有沒有其他線索。」
  「這是清冊,東西都已經放在廣場上。」阿陌掏出清冊交給宇文漣,推著輪椅在廣場上停了下來。「九殿下,全都在這了。」
  宇文漣看也沒看就將清冊交給梧音。「妳自個兒去看看是否都在,或者有沒有能找到公主的線索。」
  梧音抱著清冊緩緩走向廣場中央,將那些濕了的箱子一一打開,不外乎就是些嫁妝、珠寶、華服和一些生活物品,這些東西全是她自己的,但……已經不重要了,當她知道宇文漣要帶自己來港口指認線索時,便做好了心理準備,此時也不過是做做樣子,她心想著待會兒回報沒找到就好。
  事與願違,當翻到最後一只小箱子時,她的手驟然頓住,吞了吞口水才緩緩打開──一道聖旨安然躺在裡頭,包裹在外的金布沾滿了墨汁。
  宇文漣也發現了她的猶豫,推著輪子來到她身邊。「發現了什麼?」
  她努力保持鎮定,將聖旨拿了出來,緩緩攤開……
  幸好。
  聖旨裡的字早已糊成一團,模糊了她的名字和與她相關的一切。
  宇文漣本以為打撈這些東西會對翻船事件有什麼進展,一道糊了的聖旨讓他希望破滅,但他卻沒有因此感到失望,反而還有一些慶幸。
  「九殿下,屬下有一事稟報。」阿陌想了想,還是打算將懷疑之事告知,獲得允許後,他道:「依照附近漁民的回報,他們最後一次看到和親船的時候,船上空無一人,放置救難小船的地方也已經空了。」
  梧音心跳猛地一跳,交握的雙手不覺緊了緊。
  「難道……在翻船之前就已經沒有人了?」宇文漣皺了皺眉,也覺得不對勁,回身望向低頭不語的梧音。「無音姑娘,他這話又是怎麼回事?」
  梧音看著承上的紙筆,拿起筆,卻無法抑制顫抖的身子……

----進入問題----

Q:面對問題,梧音的回答是?

A. 一直發抖,無法作答
B. 寫下「不記得」
C. 裝暈昏倒

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:130  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?