【互動】無音公主 04 藺氏毒藥

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 04 藺氏毒藥

04 藺氏毒藥

  「九殿下,您真的相信無音姑娘是大夫嗎?」舞如飛有些半信半疑。
  回想在小院裡梧音胸有成竹的樣子,宇文漣忍不住輕笑。「我信啊。」
  其實古大夫曾經說過梧音體內有微量毒素,身上還掛有藥瓶,因為封得緊才沒有沖毀。在梧音昏迷期間,古大夫就已經分析出此毒乃西瑤國宗族之一的藺氏所出。藺氏為醫毒世家,獨門毒藥絕對不外賣,惟藺氏族人及其門生才知配方。但藺氏為宗族,西瑤國一向注重尊卑有序,宗族族人不會入宮為僕。
  那麼就只剩下一個可能了……「無音姑娘應為藺氏門生。」
  舞如飛不解。「可是聽說藺氏宗主只收過一位外姓門生,不是嗎?」
  「收過一位,不代表不會收第二位。」宇文漣看著桌上紙張的字跡,端正有素,必定嚴格訓練過。「何況她穿著宮女服混在和親隊伍裡,公主應是有什麼隱疾不欲人知,否則怎需喬裝同行?」
  「您這麼說也有道理……」舞如飛似懂非懂,突然又想起什麼似地問:「既然無音姑娘是大夫,那她幹嘛服毒啊?把自己毒死了,要怎麼治公主的病?」
  「嗯……」宇文漣還真沒想過這個問題,他向後靠在椅背上。
  「那毒又毒不死人,只不過會讓人暫時心神恍惚罷了。」古傾川跨門而入,打開醫箱拿出金針,宇文漣自然而然地伸出手,拉起袖子。古傾川睨了他一眼。「今兒還算聽話,說吧,有事求我?」
  反正心思也藏不住,宇文漣堆起討好的笑臉。「古大夫,你那兒可缺人手?我讓無音姑娘去你那打下手吧,你幫我驗驗她有沒有騙人!」
  古傾川搖搖頭。「若她真是藺氏門生,要知道我是誰還不拿針戳死我?」
  「唉呀,你不要拒絕得這麼快嘛,我還需要找線索呢,不然等過幾日公主失蹤的消息傳回宮裡,皇兄又要拿我開刀了,到時候你再看到我可就半死不活……」宇文漣眨眨眼睛,把笑臉咧得更大了。「你就答應吧……」
  古傾川無奈嘆息,手上加重力道。「我先拿針戳死你!」
  「嘶……那就當你答應了!」宇文漣努力忍住了痛,轉頭向舞如飛說:「等無音姑娘傷好了,就送她去古大夫那兒做事吧。」
  「是,九殿下。」舞如飛領了命,歡快地跑了出去。她終於有了小夥伴!
  針扎完了,古傾川又拿出一帖藥粉,直接倒進熱茶裡遞給宇文漣。「你這腿都幾年了,也不曉得是不是我用藥不對……」
  宇文漣收起剛才的調皮勁,仰首將藥一飲而盡。「可能吧,藥都不苦了。」
  「當初我勸你別接這活兒,你看,好好的公主給沖沒了,還是在你的地盤上不見的,要是上頭怪罪下來……」古傾川邊收拾邊嘆氣。「你有什麼打算?」
  「至少我找到了一個隨行大夫,過幾日再問問吧。」宇文漣看向門口,一笑。「吶,阿陌,打撈船隻可有什麼收穫?」
  身著軍服,被喚作阿陌的少年抱劍行禮,被宇文漣揮了揮表示不用,他道:「沒找到其他活口,但在岸邊找到了這個……」

*阿:姓氏,ㄜ。
----進入問題----

Q:阿陌拿出的東西是?

A. 一只奇形怪狀的銅盒
B. 一面瑪瑙做的令牌
C. 一支花紋獨特的木簪

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:124  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?