【互動】無音公主 03 九殿下

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 03 九殿下

03 九殿下

  任憑談笑聲越來越近,梧音抱著膝蓋望著海,想裝作沒看見,她大概猜到了少年是誰,正想著該如何應對。直到兩人談話聲停止,直到舞如飛出聲喊了喊她:「無音姑娘,妳怎麼坐在外面?」
  聞聲轉頭,梧音佯裝現在才發現他們,立刻站起身,兩眼盯著輪椅上的少年,疑惑地看向舞如飛,舞如飛介紹道:「這位是九殿下。」
  梧音頷首。
  九殿下若有所思地端詳站在眼前的女孩。「風涼,進去說吧。」
  梧音一直盯著舞如飛將九殿下推向沒有階梯的偏門,那兒有個小斜坡,看來就是給輪椅專用的。從剛才遠遠瞧見他時就非常意外,東禹國向然以強大的武力自居,皇室子弟也個個驍勇,現任皇帝與襄王便是如此,現在想來這位九殿下名不經傳的原因,大概就是這雙殘疾的腿吧。
  可是他為什麼會殘疾呢?
  「還不進來?」九殿下從院內大喊,梧音立刻回神,一跛一跛地跟上。
  進了房,梧音立於書案之前,直直地凝視九殿下,九殿下見她不閃避,問:「妳不怕我?」
  梧音不假思索便搖了搖頭,視線仍然沒有從他身上移開。
  九殿下挑挑眉,唇角帶笑,眼神卻十分銳利。「真有趣,妳們西瑤的宮女膽子都這麼大,妳從見到本宮開始就沒行過禮,也不知道回話要跪下嗎?」
  梧音頓時睜大了眼睛,又立刻收斂起來。當慣了主子,都忘了自己現在是個宮女,剛才還無視人家……梧音索性將錯就錯,指了指腳。
  九殿下顯然接受了這個藉口。「妳很機靈,但不聰明。」
  舞如飛眼見氣氛奇怪,出聲緩和。「殿下,無音姑娘不能久站。」
  「讓她站著!誰讓她不行禮了……」他拿起一盞茶,以杯就口。
  舞如飛彎下腰,在九殿下身側提醒:「可是這樣您就必須『仰望』她了。」
  九殿下一楞,立刻指著板凳。「妳!給本王坐下!」
  梧音被這一吼給吼得莫名其妙,只得讓舞如飛扶著坐下。
  「總算舒服了。」九殿下十分滿意這個高度,面上卻還是保持著高冷。「說吧,本王知道妳回西瑤肯定是死路一條,光是沒有保護好公主這一點,就足夠妳死上千萬遍。收留妳可以,但妳想在本王手邊做事,總得有些技能吧?」
  技能……?
  梧音努力回想自己能做些什麼,宮女大多都會些灑掃煮飯、伺候的事情,可她堂堂一個皇家小姐,怎麼可能會做這些事?
  九殿下見她苦惱的樣子,忍俊不住。「就問妳能做些什麼,這有需要想這麼久嗎?區區宮女能做的事情不就那些,還是……」他身子緩緩向前湊近,一手撐在書案上托著臉。「妳根本不是宮女。」
  不是問句。梧音一下子僵直了身子……

----進入問題----

Q:梧音的回答?

A. 硬撐說自己就是宮女
B. 說自己其實是女侍衛
C. 說自己其實是女大夫
D. 開放其他奇葩答案

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:133  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?