【互動】無音公主 02 無音

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 02 無音

02 無音

  聞言,梧音倏地抽回手,驚慌地望著大丫頭。
  大丫頭見她如此,連忙安撫。「姑娘別慌,公主現在生死未明,一切都不是妳的錯,我們不會把妳交給官兵,若妳不想回西瑤,九殿下定會收留妳的!」
  嗯?好像跟想的不太一樣!梧音一楞,走到書案前提筆:「怎知我身分」
  大丫頭也跟到書案邊,回道:「姑娘被救起的時候穿著西瑤宮女的服飾,所以九殿下猜妳是和親隊伍中的宮女,就把妳帶回來了。」
  梧音繼續寫:「不回西瑤」至少短時間內,她是絕不能回去的。
  若回去,想都不用想也知道自己的下場。
  「行,我會向九殿下稟告。」大丫頭微微一笑,也讓梧音安心許多。
  梧音換了張紙,問:「九殿下是誰」
  大丫頭欣然解釋。「九殿下是當今皇上的弟弟──寧王,因為排行第九,所以我們習慣喊他九殿下,鮮少有人叫他寧王殿下,他本人不喜歡這稱呼。」大丫頭笑著繼續說:「也不怪妳不知道他,九殿下行事總是低調。」
  這也太低調了!梧音根本不知道東禹國皇帝,除了智勇雙全的襄王之外還有其他兄弟,這位名不經傳的九殿下究竟是何方神聖?
  大丫頭被她突然的靜默弄得一頭霧水,忍不住揮手打斷。「姑娘?姑娘可還有想問的?」
  梧音回過神來,下筆:「你是誰」
  大丫頭拿過梧音的筆,在同一張紙上寫下「舞如飛」三個字。
  梧音在心裡默念一遍,點點頭,正準備收起紙,卻被舞如飛壓住,眨眨眼睛納悶地看著她。
  舞如飛換了張白紙擺在梧音面前。「還不知道怎麼稱呼姑娘?」
  這下梧音真的不知道該怎麼辦才好,雖然寫有自己戶籍資料的文件肯定在船難中遺失了,但這位九殿下身為皇室之人,多少對和親公主有些了解。片刻,梧音定神寫下:「無音」
  「無音姑娘,名字真特別。」舞如飛將所有寫過的紙收集起來。「我這就去稟告九殿下,妳等會兒啊!」
  舞如飛不等梧音反應過來,閃眼就消失在門外,留下梧音一人暗自琢磨。
  長久待在這九殿下的身邊肯定不是辦法,若不想要被人查出身分,她必須得躲起來,越遠越好。想著想著,她一邊思考,一邊緩步走到房外小院,海水的味道撲鼻而來,浪聲也從不遠處傳來,才發現這裡竟離海岸如此靠近。
  剛才忘了問這裡是哪裡。
  梧音心道,穿過小院推開了院門,門外廣闊的海灘盡收眼底。她坐在門口的台階上,撐著頭,繼續思考以後的路。
  不久,小院外牆的小徑上多了些談笑聲,梧音循聲轉頭,舞如飛正和一位少年說話,少年坐在輪椅上讓舞如飛推著,朝小院的方向走來。

----問題----

Q:梧音見到兩人的反應會是?

A. 轉身跑掉
B. 裝作沒看到,繼續看海
C. 靜靜凝視

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:140  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?