【互動】無音公主 01 落難公主

2019/8/22  
  
本站分類:創作

【互動】無音公主 01 落難公主

#無音公主》第一部、秋雨梧桐葉落時
01落難公主
  床上人兒悠悠轉醒,睜開眼的第一個念頭便是「我竟然沒有死」。
  她翻身下了床,赤著傷痕累累的雙腳蹣跚走到桌邊給自己倒了杯茶水,趁機觀察四周環境。家具擺設樸素,床簾也非綾羅綢緞,屏風上畫的不是龍飛鳳舞,只是簡簡單單的山野景色,風從窗外溜進來時還帶有絲絲鹹味,桌上的茶點味道清新獨特,是從沒嘗過的滋味。
  想到這裡,她懸著的心才放了下來,悄悄鬆了口氣。
  至少此處不是東禹國皇宮。
  她是葉梧音,西瑤國辰親王的女兒,被封為弘月公主,原本要到東禹國和親,嫁給太子,乘船橫越兩國之間的昭海時遭遇船難,她失去意識前最後的印象,只有面對海上狂風不息、浪濤洶湧的恐懼。
  「姑娘醒了?」房門被打開,一位抱著水盆的大丫頭走進,見到梧音立刻放下水盆去攙扶。「姑娘還不能走動,有什麼需要可以喊人的。」
  梧音茫然地被扶回床邊,內心有許多疑問,剛要張口,竟發現自己出不了聲,心下一慌,急忙撫著頸子,嘗試用力發聲,出得卻只是些嘶啞不成調的呻吟,越是用力、越是難聽。
  大丫頭也察覺不對勁,看著梧音面紅頸赤、難受不堪的樣子,也跟著著急了起來。「姑娘姑娘,妳先別試了,我這就去幫妳找大夫來!」
  她先給梧音披了件外衣,才慌忙地奔出房間。
  梧音來不及攔住她,只得一個人縮在被窩裡乾著急。她腦袋裡閃過很多畫面,有西瑤皇宮裡太后一族的高傲嘴臉,有辰親王府父親的心狠手辣,有母親兄長在府前望著自己上馬車的依依不捨,忽然,她露出了狡黠的笑。
  或許落難至此也不錯,失去聲音又如何?這就是重獲新生啊!她不說話、說不了話,沒人知道她是誰,沒人在乎她是誰。至於和親公主在船難中失蹤,找不到人替嫁,那也不關她的事了。
  不一會兒,大丫頭領著大夫進房。「古大夫,姑娘她醒了之後沒辦法發出聲音,您給看看吧!」
  經過古大夫仔細診斷一番,梧音的失語症是因海水嗆傷所致,休養之後多加練習就能恢復正常。
  「姑娘切莫急於一時,保持心胸開闊,平淡看待即可。」古大夫邊收拾東西,邊緩緩交代。「畢竟姑娘在海上漂流多日,能救回一命已實屬大幸。」
  梧音感激地笑了笑,微微鞠躬道謝。
  「姑娘不必謝我,救妳的另有其人。」古大夫起身,轉向大丫頭。「我之前給的藥帖繼續吃,三日後我再來看看是否需要換藥。」
  「好的。」
  古大夫說完便出了房,大丫頭關上了房門,回頭走到床邊拉起梧音的手。「姑娘好生歇息,弘月公主的事情就不必擔心了,九殿下都會處理好的。」

----問題----

Q:九殿下會來探望梧音嗎?

a. 會
b. 不會
c. 其他:開放腦洞

*本文已截止。

今日人氣:1  累計人次:144  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?