讓你的生活變得更加艱難的心態錯誤

2019/8/22  
  
本站分類:生活

讓你的生活變得更加艱難的心態錯誤

1. 你認爲一切都是關於你的。

是便利店的收銀員對你發脾氣嗎?你的朋友沒有立即給你回短信嗎?你的伴侶看起來有點冷淡嗎?很有可能這些行爲都與你無關。也許收銀員的孩子因爲流感整晚沒睡。也許你的丈夫正在努力做一個大型的工作演示。也許你的朋友堵車了。

 

如果你認爲別人的行爲都是關於你的,你肯定會讓你的生活比原本要艱難得多。相反,假設其他人的行爲很容易與他們自己的個人鬥爭、偏見或痛苦有關。你會更快樂,更少氣餒,更少生氣。

 

2. 你有一種孤注一擲的心態。

當我還小的時候,我父親給了我一句嚴厲的愛:“你永遠不會成爲任何事情的高手。”他是對的。成爲世界第一的機會——成爲尤塞恩•博爾特(Usain Bolt)、埃隆•馬斯克(Elon Musk)或奧普拉•溫弗瑞(Oprah Winfrey)——微乎其微。如果你總是比鄰家的人追求更多——更多的成功,更多的完美——你永遠不會滿足。如果你總是等着達到幸福的頂峯,你就會一直很痛苦。

 

或者正如Mark & Angel Hack Life博客所說,不要抱着全有或全無的心態。沒有完美的成功,就像沒有完美的失敗一樣。這就是爲什麼在極端情況下給事物貼上標籤——要麼全有要麼全無——成功或失敗——是徒勞無益的做法。然而,真正存在的是一系列連續的不完美時刻,充滿了無限的可能性和機會。欣賞兩極之間的灰色地帶——旅程。

 

 

3.你追求永恆的幸福。

美國人最近對幸福的癡迷可能有什麼問題呢?根據大量的研究,不斷努力讓自己感覺良好,實際上往往適得其反。通過不切實際地提高我們的期望,並教導我們相信持續不斷、永無止境的幸福是可能的,這種對幸福的關注只會讓人們在不可避免地面臨掙扎和低落情緒時對自己感到不好。

 

美好的生活包括做困難的事情,而做困難的事情並不總是有趣的。如果你期望一直快樂,你只是讓你的生活比需要的更困難。

 

4. 你允許消極的人進入你的生活。

讓自己被消極情緒包圍不僅會扼殺你的快樂,讓你發瘋,它們帶來的壓力甚至會嚴重損害你的健康。解決辦法很簡單:不要和那些愛小題大做的人打交道,你的生活會立刻變得輕鬆。

 

5. 你忽視了健康的基本要素。

當然,巧克力棒很好吃,每個人都喜歡偶爾在外面玩到很晚,但是如果你經常忽視這些基本的健康建議,毫無疑問,你已經聽過上千次了,比如吃垃圾食品,睡一個瘋狂的時間表,或者完全不鍛鍊,你會覺得自己像廢物一樣。

 

然後,是的,生活將會比想象的更加艱難。人們不會沒完沒了地嘮叨這種健康建議,只是爲了讓你生氣。遵循一些明智的建議真的可以讓你生活的其他方面感到輕鬆一點。

今日人氣:1  累計人次:94  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?