童話*鬼針草抓賊

2015/9/15  
  
本站分類:創作

童話*鬼針草抓賊

圖:九色芬 文:九色芬媽咪

 

  月光光的深夜,精力十足的鴨嘴獸兄弟揹著布袋,從河岸出發往山上走,潛入了「石頭公園」。

  哥哥「阿搖」和弟弟「阿嘎」,一開始安安靜靜的踩著石頭路前進,見到每顆石頭的眼鼻、紋路與神態,都刻得活靈活現、維妙維肖,忍不住的叫起來。

  「哇!猴子!」

  「哇!山豬!」

  「哇!虎姑婆!」虎姑婆頭頂的青苔綠毛居然閃閃發亮。

  阿搖用短手鴨蹼拍了一下阿嘎的頭,「不要再哇了啦!」

  阿嘎摀住自己的嘴說,「噓!」

  噓!鸚鵡!噓!貓頭鷹!噓!觀士音菩薩!噓!外星人!

  兄弟兩還是噓個不停,阿嘎受不了的說,「哥哥,我想尿尿!」

  阿搖帶弟弟到大榕樹下尿尿,卻看到一片開滿小白花的院子,堆著滿滿的小石雕,剛好是身高不到50公分的小鴨嘴獸背得了的重量,兄弟兩在石頭堆裡一顆一顆的尋寶,壓低聲音高興的喊著:

  「啊!紅魚!」

  「啊!黃青蛙!」

  「啊!縮頭烏龜!」

  眼看石頭山已經變成平地,兄弟還是拿不住主意,要送哪顆給爺爺當生日禮物?這時候,一聲雞啼叫醒了太陽公公,天空漸漸亮了,阿搖心想「糟了!整個晚上都在搬石頭,也沒拿走半顆。」來不及逃的兩兄弟,哪知道早上的「石頭公園」熱鬧滾滾,正準備到院子刻石頭的石仙,看到滿滿一地的石雕,大喊:「哎喲喂!」

  阿公阿嬤全跑來看怎麼回事,「若不是石頭重,早嘛搬走了。」「不要緊,石仙種的白花鬼針草最會抓賊,一針一針黏在身軀洗都洗不乾淨!」被鬼針草刺得全身發癢的阿搖與阿嘎,像石雕一樣動也不動的,只能緊緊閉著大扁嘴,用水汪汪的小眼睛向大家求饒。

  石仙率先拍手大笑,摸摸阿搖與阿嘎的頭說,「少年ㄟ真好心,出這麼大力氣幫我辦展覽,石頭公園歡迎你們隨時來玩。」

  到了爺爺生日的那天晚上,阿搖和阿嘎扶著爺爺到「石頭公園」看展覽,順便把石頭路上的青苔洗掉,免得阿公阿嬤們不小心滑倒,爺爺高興的說,「這是我收過最特別最值得驕傲的生日禮物了!」

 

  歡迎來童話運動會一起玩!→http://goo.gl/iALPws

今日人氣:2  累計人次:105  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?