生活,永遠不會虧待用心經營它的人

2019/8/7  
  
本站分類:生活

生活,永遠不會虧待用心經營它的人

我家樓下,不久前新開了一家早餐店,老闆腳總是一跛一跛的,整日和妻子起早貪黑,生意卻一直不見起色。

 

特意去吃了一次後,發現味道很不錯,價格也公道,小籠包什麼的都是現做的,看得出老闆的用心。

 

街坊領居們都替他們擔心,接下來的日子可咋過?

 

誰知從上週開始,來吃早餐的人越來越多,還有不少人乾脆就站在門外,看著夫妻倆忙碌的身影,周圍的人都打心眼裡替他們開心。

 

 

一對平凡普通的夫妻,通過一天天的努力,慢慢得到更多人的肯定,生活越過越好,這大概就是生活的真諦。

 

其實,我們多數人就像這個龐大世界中的一株草,孤獨且堅韌,有著自己獨特的生命力。

 

而生活,永遠不會虧待每個用心經營它的人。  
多年前,我剛畢業,選擇了一個和自己所學專業並不相關的行業,什麼都不懂。

 

每天在公司都特別迷茫,有勁兒但不知道往哪使,也不知道該怎麼學習才能踏進這個圈子。

 

後來,一個老前輩看出了我的心態,勸誡說,不要著急慢慢來,先從了解這個行業入手,一步步腳踏實地,你只要記得,任何人用十年的時間,全神貫注做一件事,都會成為這個行業的頂級人才。

 

就這樣,身邊的人換了一撥又一撥,我沉下心來鑽研各種知識,慢慢有了說話的底氣和晉升的實力。

 

每次回過頭來想,我都非常慶幸當時的自己能夠堅持下來。

 

生活,就是這樣,我們總是容易想得太多,而做的很少,知道需要努力,卻總是被現實的安逸腐蝕掉鬥志。

 

沒有一個人的成功,是平白無故得來的,每一個光鮮亮麗人的背後都有一個不甘平凡拼命奮鬥的靈魂。

 

別在最該努力的年紀選擇了安逸,生活,不會虧待努力奮鬥的人。

 

 

我先前認識一個朋友,性格溫和,特別受歡迎。

 

她每天的生活除了照顧家庭,還養養花,喜歡帶著一大波的姐妹準時在附近的公園跳舞。

 

很多人都覺得她的生活一定很幸福,沒遇到過什麼坎坷。其實,她才是那個最苦的人。

 

從小家裡就重男輕女,早早輟學賺錢補貼家用,到了年齡就被隨便找了戶人家嫁了出去。

 

丈夫也是脾氣非常暴躁,經常打罵她和孩子,直到近些年才有了緩和。

 

但她的心態一直都很樂觀,努力維持著家庭和生活,逢人就說“生活這麼好,有什麼可抱怨的”,還一臉幸福。

 

不知不覺,她的樂觀也影響了很多身邊的人。

 

生活其實並沒有我們想像的苦澀,煩惱是必不可少的,我們要學會的是微笑面對,撐過去就是勝利。

 

我們總是羨慕身邊和電視裡那些成功人士,殊不知生活賦予的財富更多,可以過想要的生活,做想做的事。

 

即使默默無聞,我們仍有選擇自己生活的權利,生活要的是質量,日子過得是心情。

 

生活,永遠不會虧待每一個努力經營它的人。

 

今日人氣:1  累計人次:56  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?