狐狸哥哥騎摩托車@陳慧文

2019/7/31  
  
本站分類:創作

狐狸哥哥騎摩托車@陳慧文

       狐狸哥哥騎摩托車     陳慧文

   狐狸哥哥是個粗心大意的人,他騎摩托車的時候,常常不注意交通標誌,狐狸爸爸媽媽常常叮嚀他:「馬路如虎口,騎車要小心!」狐狸哥哥卻總是漫不經心地說:「放心啦!不會怎樣的!」令爸爸媽媽很擔心。

   有一天,狐狸哥哥騎摩托車出去買東西,轉彎進入一條巷子時,看到地上有個逆向的箭頭,他心想:「這條是單行道嗎?不過我只騎一下下,應該沒關係吧!」他從後照鏡看到黃鼠狼弟弟也騎著摩托車跟在後面,就放心地想:「也有其他人跟我騎同一個方向,可見這樣騎也可以!」

   這時大象叔叔開著卡車從對面過來,差點撞上狐狸哥哥和黃鼠狼弟弟,老虎警察趕緊過來查看,大象叔叔心有餘悸地說:「我沒想到單行道上會有車輛從對面過來,幸好我緊急剎車,才沒有撞到他們!」狐狸哥哥強辯說:「我看到黃鼠狼弟弟也騎這個方向,所以以為這樣騎沒關係!」黃鼠狼弟弟也說:「我是看到狐狸哥哥騎這個方向,所以跟著騎!」

   老虎警察生氣地對狐狸哥哥和黃鼠狼弟弟說:「那你們看到別人偷東西、做壞事,也會以為沒關係,跟著去做嗎?」狐狸哥哥和黃鼠狼弟弟聽了,慚愧地低下頭來。老虎警察見他們知道錯了,就和顏悅色地說:「逆向行駛是很危險的,你們應該隨時注意路上的交通標誌,遵守交通規則,看到別人不遵守交通規則,可以設法勸阻、或告訴警察,不可跟著去做。」狐狸哥哥和黃鼠狼弟弟說:「我們知道錯了,以後再也不敢了。」

今日人氣:1  累計人次:484  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?