結合在地資源並串聯周邊產業,藉以驅動城鄉特色之建立

2019/9/7  
  
本站分類:藝文

結合在地資源並串聯周邊產業,藉以驅動城鄉特色之建立

為鼓勵企業推動城鄉創生之發展,擴散城鄉創生價值與產業效益,經濟部中小企業處辦理「推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)」。以生產、生活及生態 「三生一體」的概念,結合在地資源並串聯周邊產業,藉以驅動城鄉特色之建立,協助產業升級轉型,促進城鄉經濟均衡發展,創造多元就業機會。更希望藉由政府之力,集結各城鄉創生種子的全面參與,凝聚更多在地經營人才,促進人口回流,以公私協力群聚共好之策略,協助地方發揮特色,創造產業價值,並為城鄉創生樹立新典範。 

立即訂購《城鄉創生 魅力臺灣》


在《城鄉創生 魅力臺灣》這本書中,採訪50 個創生故事,由北至南、從西到東,從每一個故事中看見創生種子用不同的嘗試與實踐,企圖為城鄉帶來改變。有導入數位科技,為地方帶來趣味與便利;有串聯周遭產業,提供遊客更深度的體驗;有開發衍生的廢棄物轉為高值化產品,轉廢為生,也帶動地方共好。各創生種子運用數位經濟、體驗經濟與循環經濟等概念,找到臺灣產業升級轉型與永續發展的契機。

 
希望藉由這些實例,帶領大家看見城鄉改變的現況。從生活樣態的日常、深山偏鄉小村、產業的枝微末節,甚或人們意想不到之處,都有一群人們在默默耕耘著。城鄉的創生需要被鼓舞,努力的人們需要被看見,我們期盼從城鄉故事出發,大家也能按圖索驥,看見創生的新風景。

 

返回國家網路書店>>

 

 

今日人氣:1  累計人次:89  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?