她最後的呼吸 Her Final Breath@畫心女神愛閱讀2019

2019/7/22  
  
本站分類:創作

她最後的呼吸 Her Final Breath@畫心女神愛閱讀2019

1563284787-2659772203.jpg

她最後的呼吸

Her Final Breath

 

作者: 羅伯‧杜格尼

原文作者: Robert Dugoni

譯者: 清揚

出版社:奇幻基地

出版日期:2019/08/01

語言:繁體中文

 

【讀後感想】

     繼2016年尤奇幻基地出版的『妹妹的墳墓』,作者羅伯‧杜格尼又再一次呈現驚悚推理新作。

     妹妹的墳墓裡的姐姐崔西,在痛失親妹妹之後,契而不捨的終於追查到當初殺害他妹妹的人,結案之後,崔西並沒有因此而離開警界,反而將她所學的傳承於下一個警界新人。

     故事篇章一開始就令人呼吸一窒,由於崔西必須回到故鄉,出庭妹妹的刑事案件,因此停止原本手頭上負責的連續殺人案件,就在她才回歸工作岡位,在靶場訓練完新人要準備離開時,她被兇手盯上了,連續殺人犯鎖定的目標皆為女性,職業脫衣舞孃。

     【光裸的軀體彎曲著,脖子伸長向後仰去,雙眼睜得大大的,一條繩索從活結處順著脊髓而下,綁住手腕和腳踝,兩條腿被繩子綁得往後蹺起,幾乎都快碰到臀部了。】

      在什麼樣的心理狀態下會想要尋找特定的性別與職業作為下手的對象,是有特殊性癖好的客人在遊戲的過程中,玩得太激烈以致於失手將人殺害嗎? 一般來說這種兇殺案都會附帶有性侵的證據,但特別的是,這幾位死者身上都是完整無暇,就連命案現場的房間都是整潔,床單平整無痕,刑事組採集不到任何可疑的指紋。

     一樁刑事案件的追查靠的不僅僅是辦案人員的直覺,還有仰賴曾有過的辦案經驗,最重要的是,還要有堅持努力追查真相的決心,崔西不願意放棄的原因很大部分來自於她的同理心,因為她曾經經歷過親人被殺害,卻遍尋不到兇手的心痛,人死已不能復生,但是這樣的瘋狂連續殺人魔,卻不能縱容,讓他再次逍遙法外,必須盡快繩之以法,否則再度出人命的憾事,就會重覆演出在你我身邊。

     變態殺人魔追根究柢始自於原生家庭,太多的社會悲劇都是有因有果,並不會有人在沒有學習到傷害他人的方法前,選擇主動去傷害別人。

     感謝這些致力於追緝刑事案件兇手的警員們,為這工作所付出的心力,犧牲了陪伴家庭的時間,還有時必須犧牲自身的生命去換取大眾的安全,你們辛苦了,致上最高的敬意。

推薦給喜歡閱讀刑事偵查推理的朋友閱讀 好讀指數 四顆星 ★★★★

 

【故事簡介】

我被跟蹤了。

即使從事警探多年,以最佳射擊紀錄保持人自警校畢業,

在這濃霧瀰漫的深夜時分,我仍難以預料有什麼事會發生。

就在我以為自己神經過敏時,一個粗糙的東西拂過頭頂,

我嚇得立刻舉槍,但什麼人影都沒有,

打開手電筒,只見一個絞刑繩圈垂落而下。

近來,北西雅圖的脫衣舞孃接二連三慘遭殺害,且手法詭異,

受害者的四肢以精巧的繩結被反綁在後,並連動脖頸,

只要兩腿伸直,就會扯緊繩子,最後必然因肌肉抽搐而勒斃自己。

 

這繩圈是凶手的挑釁、模仿犯的惡作劇,抑或是受害者家屬的怒意?

查明真相的渴望越發迫切,可逐漸深入案情,遭人緊緊跟隨的感受就越強烈

 

──你,到底是誰?

 

變態與正常人格,是否能被完美劃分?

你以為的平凡人,內心可能深埋難以抑制的殺人衝動……

 

 

【作者簡介】

羅伯‧杜格尼

《紐約時報》及美國亞馬遜暢銷作家,曾入圍「哈波‧李法律小說獎」決賽候選。出生於愛達荷州,成長於加州,他在十個手足中排行中間,因此常開玩笑說自己沒有什麼機會說話,才會轉而寫作。作品《大衛.斯洛恩》系列皆榮登《紐約時報》暢銷書榜,風格被譽為堪比《無罪的罪人》史考特.杜羅和《將軍的女兒》尼爾森.狄麥爾,《普羅維登斯期刊》推崇他是「道地的法律驚悚小說之王」、「《黑色豪門企業》作者約翰.葛里遜的接班人」。

崔西‧克羅斯懷特系列小說的第一部《妹妹的墳墓》榮登亞馬遜排行榜第一名,以及《紐約時報》、《華爾街日報》暢銷書排行榜,並為《圖書館期刊》、《懸疑雜誌》選為二○一四年最佳驚悚文學。

今日人氣:1  累計人次:525  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?