如何成為幸福人妻呢?--《變身幸福人妻--25個心機小練習》

2015/9/3  
  
本站分類:創作

如何成為幸福人妻呢?--《變身幸福人妻--25個心機小練習》

 你的老公是個什麼樣的人
女人應該得知老公是一個怎樣的人,不能糊裡糊塗地是誰都跟他過一生,最好選擇對的人相伴。
 你瞭解你的老公嗎
很多時候,和老公之間產生了矛盾,是因為不瞭解,所以,女人應該從瞭解自己的老公著手。
 讓將來的你愛上將來的他
老公現在不好並不代表著將來不好,允許兩個人之間的不同,給彼此關懷的時間,讓兩個人有共同努力的空間。
 妻子是老公的知己
聰明的女人不僅懂得傾聽自己的老公,而且還知道如何去傾聽。
 讓他成為你想要的
女人需要有謀略,讓老公變成你的理想男人,這會讓他看起來更完美,你也更有優越感。


如何成為幸福人妻呢?親愛的女性朋友們,當你們耐心品讀完這本書,一定會使你有所領悟,獲得成就老公的一些好方法,從而為自己的老公打造出一條成功之路,為自己打開一扇幸福之門。

 

內容試閱

面子,老公的第二張臉

俗語說,打人不打臉,罵人不揭短。作為人,誰不愛面子?特別是男人,更愛面子!當然,這是地球人都知道的事情。
對於大多數男人來說,面子比天、比地還要大,比錢、比命還要重!男子漢大老公進可攻退可守,但決不能顏面掃地!男人如果連面子都沒有了,還活個什麼勁?男人需要有面子,男人也最怕失去面子!
人活一張臉,樹活一層皮。男人愛面子的心理其實也是情理之中的,因為每個人都希望在人前能夠得到充分的尊重,任何人都不希望自尊心受損,都不喜歡被人看輕。
當然,我們也不能否認,很多男人所謂的「面子」其實不過是虛偽的「自尊」在作祟,如果明以是非,可能是根本站不住腳的,不過是「死要面子活受罪」罷了。
但無論如何,「面子」問題仍然是婚姻生活中的「禁區」,倘若妻子處理不當,往往會惹得老公惱羞成怒,導致夫妻關係緊張,嚴重的還會鬧到離婚的地步。
事實上,給不給老公留面子,是一個女人成熟不成熟的標誌,也是成為好妻子的一門必修課。

小劉在公司裏的職位比自己的妻子低,但只要是和外人在一起的時候,他的妻子總是盡力維護他的威信。
一次,同事聚會,大家談到奮鬥過程的不容易,當講到小劉在事業上的不成功和他妻子的成功時,他妻子滿懷深情地說:「其實,我的成績離不開老公的支持和幫助。」接著,她又舉了一些例子加以說明,使在座人士大為感動。坐在妻子旁邊的小劉雖然沒有說什麼,但從他那張充滿愉快神色的臉上可以看得出,他的內心是由衷地感謝自己的妻子的,十分滿意她為自己做足了面子。

那些不會給老公留面子的女人,又有哪個男人能夠長期忍受得了呢?即便不離婚,恐怕也是兩天一小吵,三天一大吵,最終,老公被「逼」出家門,「逼」離老婆的身邊!
你不妨回憶一下,你是否也曾經有過類似這樣的恐怖行為:當你在眾人面前「大義滅親」、大揭老公的底細時,你有沒有顧及過老公的感受?當你不經意間對表現平平的老公流露出不滿時,你有沒有注意過老公的失落眼神?再回想一下,你已經有多久不曾稱讚過自己的老公了?
而反觀那些真正懂得拴緊老公心的女人,卻十分懂得在恰當的時候、恰當的地點為老公做足面子,極力去維護老公的尊嚴,通過各種「花言巧語」和「技術手段」激勵老公揚帆破浪。
慷慨一點,男人不就是愛面子嘛,多給他一點,你也沒什麼損失!

心機小練習
作家毛姆說:「自尊心是一種美德,是促使一個人不斷向上發展的一種原動力。」而女性是否懂得給予老公恰當的「尊重」,可以說是當今兩性關係相處之道中能否達到和諧的一個踏腳石。
在現代的兩性關係中,作為妻子的你,一定要學會如何不傷老公面子,這是男人的「美德」和「原動力」。

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:1  累計人次:132  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?