原來幸褔一直都在 暖心地感謝

2015/8/30  
  
本站分類:創作

原來幸褔一直都在  暖心地感謝

  搭啦!又到聊天的時候了。

 

  最近幾位讀者看過《原來幸褔一直都在》後,再把《誰是我的守護天使》找來看,結果驚呼:原來應該先看天使、再看幸褔的!

 

  呵呵。我只能尷尬地刷刷後腦,傻笑。

 

  沒錯,幸褔其實是天使的續作。當初的設定,《天使》主題在描述竹鈴的戀情;而《幸褔》主要講的是曲的故事。但是無礙各自的獨立性,所以沒看過《天使》的人,只讀《幸褔》一樣會有不同的感受。只是,按先後順序閱讀,相信會有雙重感動。

 

  當闔上一部作品的最後一頁時,心中的感動,絕對不是區區作者一個人能給讀者的。我個人習慣從內容的簡介、書封的短語,判斷故事是否對自己的胃口,但相信有更多的讀者是從作品的第一印象:封面是否吸引自己,來決定是否入手讀它。

 

  摸摸老師的巧思,送給《原來幸褔一直都在》一件恬靜脫俗的服飾,讓作品中的感情溫度光看書扉就能感受到,實在令人感動。她的成功,讓它在書衫大審的活動中贏得253次的好評,更令人暖心。

 

  其實書衫大審的獎品,應該包括一份要給摸摸老師的才對。

 

  

 

  說到暖心,最近讀者Pei 璇在讀書網站上發表的讀後心得,就是送給《原來幸褔一直都在》這兩個字。來分享一下她的部分想法:

 

 

 

  「有時候是否會孤單的在夜裡,想起一個人,覺得交集少了,連幸福也遠了,那種悲觀的愛情想法,常常會出現在脆弱的心中,雖然我們都想為愛堅強起來,可是微弱的感傷似乎偷偷在心裡埋下一株小小的幼苗,隨時間越長越遠,用淚灌溉的它會越長越大,直到它茁壯到包覆了整顆充滿相信愛的心,漸漸容易悲傷

 

  「我們一直往自己沒有的地方看,看那麼遙遠的未來,何不回首看看身後守護一對幸福的翅膀,有永遠為你點亮一盞燈,等著你的家;有那麼一個他默默的支持,給予的溫暖;有自己的夢想站在終點,等待自己努力衝過的那天,我們擁有的其實並不少,只是忘了回頭,身後的溫暖聚集了多大的幸福,我會拭去淚水,好好擁抱他們,其實幸福一直都在

 

此書說到了很大的重點,也是人們很常有的通病,總是覺得不滿足,但我們有很多人的愛與支持,就足夠溫暖整個心了,何必去看那失去的一點點呢?看完書後我有了感悟,以後也不會再抱怨自己的不足,而是珍惜擁有的一切。此書很值得推薦給大家,希望看完後都能明白,原來幸福一直都在的道理

 

 

 

  看完Pei 璇的心得,我也有了感悟。身為一個作者,根本無需抱怨自己的不足,只要真心誠意地把作品寫好,把感動傳達出去,編輯老師、封面老師以及許多不知名的讀者,都會作為身後守護作品的翅膀。這樣想來,在讀者闔上最後一頁的那一刻,相同的感動,是聚集了多大的幸褔啊……

 

  感謝願意讓《原來幸褔一直都在》溫度增加的每一位讀者。

 

  希望讀後,都能有幸褔的感覺。

 

今日人氣:1  累計人次:615  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

路西    
路西
珍惜現有的溫暖~~~
回應    0    0