[談吉他] 凡是過去,皆為序章

2015/8/30  
  
本站分類:創作

[談吉他] 凡是過去,皆為序章

     莎士比亞說:「凡是過去,皆為序章。」

    Yes,這一天天氣不錯,絕對是美好的一天。

    我梳了一個油頭,就是像是英國紳士一般的整齊雅痞髮型,一開始很不習慣這樣的髮型,特別是又把我的風流尖給露了出來,但是翻開GQ雜誌前面幾頁,可以清楚看見貝克漢、李奧納多、裘德洛,全都是用這髮型,好像男生要正式面容,就是要把頭髮梳得俐落,更何況李奧納多也有風流尖。

    我特別穿了件新買的格子襯衫,有著灰色質感的布料,上面的格子線條是橘色、與黑色,我最上面兩個扣子沒扣,最下方扣子也故意隨衣擺甩動,這樣剛剛好就把我裡面穿的黑色T-shirt稍稍若隱若現。

    襯衫胸前口袋裡放著我常用的Pick,Steve Vai的白色簽名Pick,表面有著防滑顆粒,是我用最順手的一款,這種不容易弄壞卻容易弄丟的東西,還是多個備品在身上比較安心。

    Edwin牛仔褲,再加上NIKE球鞋,我人生大多時刻都是這樣穿的,讓我舒服又安心。

    這些都只是背景畫面,前景是我的紅色電吉他。

    表面的軟漆讓吉他不是油油亮亮的高調色彩,但是紅色本身就是種搶眼,在這兩者的矛盾下,其實有種低調的華麗,這把與我征戰多場表演的2011 Gibson Studio WC (Warm Cherry),我常常在思索我的吉他功力還尚未駕馭它,亦或它可以幫我把我的技巧給向上推進,拿著它我總有拿著它的驕傲,還有提醒我該謙虛的警訊。

    一切都就緒了,事先請了PA大哥喝瓶啤酒,我相信他的專業會幫我們把聲音調到很好,畢竟在舞台上,我們無法知道很遠的那一端聽到的聲音是不是跟台上的一樣,而我們就只能相信他了。

    我身後的Marshall大音箱輸出能量真是驚人,彩排時我就真真切切的可以聽到自己弦震動的聲音與力量。

    我踩了一下HD500 效果器,往舞台中間望去,望向那群我們一起玩音樂的夥伴。

    大家彼此看看,點點頭,眼神中訴說著信任與打氣。

    一群人一起專著於一件事情上,這大概是我對於樂團表演這件事最喜愛的地方吧!

    鼓手鼓棒互相敲著,四下拍子結束,大家火力全開,聲音能量釋放。

    主唱嘶吼著,鼓的重擊震撼著,Bass沉穩的合的,另一把電吉他在前奏中尖叫,我的強力和弦大力地催了下去,這首熟悉到不行的歌曲,我們陶醉著。

    BonJovi – You give love a bad name,在這諾大空間回繞著,底下有沒有人認真聽,有沒有人看著我,有沒有人喊叫,有沒有人共同隨旋律搖擺,都已經不重要了。

    就像是陳德政《在遠方相遇》書封上寫的:「在音樂中,我是巨大的!」

    表演一下子就過去了,但是也是另一個搖滾的新開始!

    每首歌不斷的過去,下一首歌曲接著開始!

今日人氣:1  累計人次:45  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?