柳營走春@文:陳慧文 圖:陳鴻文

2019/7/12  
  
本站分類:旅遊

柳營走春@文:陳慧文  圖:陳鴻文

https://www.kmdn.gov.tw/1117/1271/1274/291451?cprint=pt

柳營走春@文:陳慧文 圖:陳鴻文

金門日報副刊*2018/03/09
 

  在群敵環伺的黑暗中,五顏六色的雷射光束從四面八方發射過來,弟弟、我和九歲的女兒小羽趴在地上匍匐前進,我們的任務是要找到三個閃爍的按鈕按下,眼尖的弟弟一發現目標,便趕緊指揮身材最苗條的小羽前去達成任務,「嗶嗶!嗶嗶!」突然警鈴大作,原來是過年發福的老媽我誤觸了機關,趕緊採取更低的姿態,小心翼翼地避開蜘蛛網般的陷阱,好不容易抵達終點、撥開黑幕、重見光明,小羽和現場的幾個小朋友都興奮地又叫又跳,直說「好玩!好玩!再玩一次!」這時發生了個有趣的小插曲:一隻可愛的西施犬在主人和工作人員來不及阻止下,小碎步地跑進了「雷射迷宮」,體態嬌小的牠毫不費力、輕盈俐落地突破重圍,果然是「狗年行大運」啊!
  寒冬已盡,大地回春,大年初一這天,春陽暖照,弟弟開車載我和小羽到柳營,來一趟特別的軍事體驗。園區內滿是走春人潮,播放著恭賀新喜的歌曲,工作人員笑吟吟地捧著春糖盒向大家拜年。我們沿著石板道爬坡,一路走到「室內體驗區」,除了上述驚險萬分的雷射迷宮外,緊張刺激的「雷射槍擊」亦令人印象深刻:穿上閃耀著雷射光的背心、手持雷射槍,我和小羽是紅隊、弟弟是藍隊,進行一場以反應和膽識決勝的槍戰,我和小羽一進戰區便躲在一大片掩護板後面,偶爾露出頭探查弟弟(也就是小羽舅舅)的行蹤,看到他從另一片掩護板旁現身時,便趕緊發射幾槍,沒想到弟弟突然冒險溜出掩體,以迅雷不及掩耳之勢衝到我們側面進行射擊,嚇得我和小羽驚聲尖叫、四處逃竄,情急之下商討對策,決定分散開來、前後夾攻,讓弟弟分身乏術、措手不及,這才挽回頹勢、扭轉戰局,最後以六百比五百險勝,真是精彩的一戰!
  來到「室外體驗區」,我看到許多小朋友身手矯健地走過「戶外攀爬架」,以為並不甚難,所以當小羽提議我們也去走走時,便不假思索地答應。弟弟一向平衡感佳,輕輕鬆鬆便過了關。運動神經向來不佳的我,走了幾步便花容失色:手中緊握著懸吊的童軍繩,腳下踩著搖搖晃晃的木條或輪胎,我顫巍巍、一步步地前行,差點想放棄,但回頭看,小羽和其他小朋友都跟在後面,我後退無路,雖然掉下去了有防護網撐著,但設想一下:所有小朋友都英勇地凌空走過,只有我這個歐巴桑狼狽地在底下的防護網爬行,這畫面豈不讓人笑掉大牙!只好硬著頭皮奮力向前,如此儘管緊張得渾身冒汗,終究走完全程,頗有成就感!
  走過了攀爬架,心想:人生不也是如此?即便有起伏動盪,只要眼前看準、手中握緊、腳下踏穩,只管前進、不許後退,那麼一定能一步步地邁向目標。開春到柳營經歷一場震撼教育,精神抖擻地迎向嶄新的一年吧!

今日人氣:2  累計人次:6871  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?