上班族,莫驚慌

2019/7/30  
  
本站分類:其他

上班族,莫驚慌

  朋友說,上班族真的很需要,做不完的簡報,突然還要交個提案,此時,有百句世界格言+百位名人小傳的一本格言書在手翻,勝過百書靠邊站,在會議桌上、午茶片刻不經意的掉個書袋,或救個場、圓個場,都能為自己加分不少。學生族多背幾句格言,也會從不知所云變得言之有物,不至於腦袋一片空白。 

  路途遙遠我知道,但沒想到竟跑了五大洲、穿越了二十六個世紀,長征如此巔簸、歷史如此離奇,比看懸疑電影還要震憾人心。你只要打開書頁,就會知道故事有多少,每個名人的故事多到難以取捨,還有,名人們的黑歷史,實在嚇壞我了!尤其寫到「誠信」,話說得好聽的名人,半數禁不起檢驗,我繞大圈的精挑細選,還老遇上詐欺嫌疑犯,來來回回不知重寫幾遍。

  格言提醒我,千萬不要被名人的光環所誘騙,還有,讀書一定要雜食,紙本書跟網路文一樣,也會「歪樓」,某個作者的一個手誤之後,「德」國和「英」國就混淆了,更可惡的是蓄意詐欺,一本假尼采語錄拼湊著來路不明的語句,所以,我又東奔西跑的鑽進名人們的作品集,一一找出原文的源頭。

  就像馬拉松選手跑進大沙漠,我跑到心臟快停了,覺得自己快不行了,感謝我的旅伴,秀威的編輯柚子的給力支持,作為民族學學者的許赫的一路指引,從人文關懷的角度出發,經過團隊的一校再校,傾盡全力的避免錯誤,在朋友的加油聲中,我終於跑到終點。

  這是一本時代之書,向偉大的人類文明與網路科技致敬!

 

  更多格言:輕鬆說好故事:作文滿分、簡報加分的名人格言100則

 

今日人氣:2  累計人次:115  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?