貓派@畫心女神

2019/6/22  
  
本站分類:藝文

貓派@畫心女神

64720428_1444679365671777_2208516262852558848_n.jpg

貓派

 

    貓派收集十二篇短篇故事,而貓派篇是其中一篇短篇故事。

    故事男主角羅伯特養了兩隻貓,雖然我不知道書名是不是因為這樣而取,但這整個故事對我來說,最讓我有覺得有震撼力的是在試讀文末羅伯特的怒吼,讓我感覺男主角遇到壞女孩,但只有看這一小段是不準的,可惡,竟然就卡在這最後一段,完全無法抑制我想知道接下來劇情的懸念呀........

    這樣的劇情在我們身邊其實不陌生,常聽到某個男生把女生騙到手,很快就滾床單,然後在這之後,男生就人間蒸發失去音訊,通常發生這樣事件男生會被罵成不負責, 會說這個女生太傻,怎麼會那麼容易將自己交出去。 

    但現在如果角色對調,男生的反應可就沒那麼鎮定,對於這件事情是有關乎男人的尊嚴,如果事前沒有說彼此都只是玩玩,而是真感情去交往,一滾完床單之後就消失,剛好不巧又被發現這女的跟別的男生在一起,男生會認為是女生劈腿呢? 還是把他當滾床單的朋友呢? 用一次就甩了,覺得自己深深的被羞辱了,不但被騙了身體,還被騙了感情。 

    事實上若是一段感情不適合要分手,應該要和緩的與對方說清楚,但很多人因為恐懼去面對分手時的衝突,而選擇不說一句就消失,其實對對方是一種很深的傷害,愛的時候很主動濃烈,分手時卻逃的無影無蹤不交代。 

    貓派前段試讀片段讓我對這故事有許多無限的想像,故事中穿插許多對白伏筆,讓人不禁思考他到底是一樁單純的男女戀愛糾葛,還是演進到最後變成驚悚恐怖的情殺事件呢?最後的結果如何,就讓我們繼續看下去吧!


    <
貓派>預告片: https://www.youtube.com/watch?v=UYQTWthZ5dg
 

【新書簡介】 <貓派>
到底是誰先撩誰的,瑪歌和羅伯特的答案可能不太一樣。
他們在一個星期三晚上相遇。瑪歌在電影院打工,羅伯特正好去那裡看電影,她和他搭話,他成功向她要到電話。
幾週以來,他們每天都用手機聊天,有時內容甜蜜得讓人陶醉,有時則尖銳得難以招架。她知道他養了兩隻貓,她覺得他很聰明,自己必須努力一點才能贏得他的好感。她跟父母説她正在戀愛,她感覺自己渾身洋溢著閃亮亮的光芒。
終於他們相約要去看場電影,可是當瑪歌一坐上羅伯特的車,就開始感覺渾身不自在,她突然閃過一個念頭:他可以把她帶到哪裡先姦後殺,畢竟自己其實對他幾乎一無所知……

與書同名的〈貓派〉,在《紐約客》雜誌發表後,立即在網路上快速延燒,短短一週就創下300萬人次轉發的驚人數字,也點燃女性和男性讀者的熱烈論戰,堪稱前所未見的「現象級」短篇小說!魯潘妮安擅長捕捉存在於真愛和蠢戀之間的模糊情感,透過書中的12個故事,對兩性權力和人性欲望提出犀利的質問。她就像在你我面前搖晃的那一根貓尾巴,勾引出我們內心深處最隱晦幽微的一面──也許有點陌生,但卻必須承認,在愛情這面鏡子之前,我們都不得不現出原形!  
 
【作者介紹】
克莉絲汀.魯潘妮安 Kristen Roupenian
父親是一名醫生,母親是一名退休護士,她生在一個醫護家庭,成長於美國波士頓地區,畢業於巴納德學院,擁有哈佛大學英語博士學位和密西根大學海倫澤爾作家計劃(Helen Zell Writers' Program)的藝術碩士學位。
短篇小說〈貓派〉在《紐約客》上發表後,迅速成為網路熱門話題,短短幾天之內,該文在推特上被瘋狂轉載,並獲得了破紀錄的300萬人次點閱率。
首部作品集《貓派》未上市就獲得了百萬美元的高額版稅,系列作品也由HBO取得了開發權,而她的恐怖劇集《身體,身體,身體》也正由美國獨立娛樂公司A24籌拍製作中。

 

今日人氣:2  累計人次:124  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?