互補的戀情◎陳慧文

2019/6/22  
  
本站分類:創作

互補的戀情◎陳慧文

https://www.ydn.com.tw/News/263565

(青年日報副刊2017.11.11)

互補的戀情◎陳慧文

 「還不回去呀?」企劃部經理歐媽關切地詢問,喚醒了全心陷入電腦報表裡的佩軒,她才發現夜色已晚,同事都走光了,歐媽也提著背包準備下班了。

 「嗯,我還得核閱明天會議要討論的資料。」佩軒微笑地看著媽媽級可親的上司,輕鬆說著。

 「年輕人真拚呀!」歐媽讚賞地拍拍她的肩膀,又說:「但也別忙得太晚了,我剛剛看到妳男朋友在公司大廳等著妳呢!」

 佩軒沒想到智偉會來找她,趕緊瀏覽明天會議需要的資料就善後離去。

 向公司大門走去,看到智偉正坐在大廳的沙發上,拿著一本口袋書看著。

 佩軒在大三那年暑假打工,擔任展場模特兒時,認識了大自己四歲、在電腦公司上班的智偉。交往五年了,智偉還是那麼沉穩英挺;佩軒自己倒是改變不少,讀大學時她是天真、瀟灑、愛玩的,總是無憂無慮,哪像如今的世故機警,甚至「能幹」,唯一不變的是她仍不愛蓄長髮,不愛穿裙裝;以前是俏麗的短髮,現在是精明幹練的「女強人髮型」;以前愛穿帥氣的牛仔褲,現在則偏好上班族的長褲套裝;以前與一群好友瞎掰時笑得開懷,現在則是開會爭論時嗓門比誰都大。

 不需要言語,佩軒知道智偉必是出差提前結束,想找她聊聊,又不願打擾正專注於公務的她,所以安靜地等著。他們相視一笑,牽手漫步於附近的公園。

夜幕深沉,銀白的月牙氤氳著光芒;公園裡苦楝樹上細碎的紫花,在朦朧的月色中如夢似幻,偶爾飄下一兩朵,落在他們的髮間、衣襟。

 佩軒曾經覺得她與智偉的個性是「不合」的,智偉穩重如山,自己活躍似水;智偉喜歡安定,自己愛好冒險;智偉似斯文紳士,自己是時髦酷妹,但他們卻奇妙地被對方的特質吸引。佩軒不知道智偉為何會愛上自己,不過她喜歡他寬闊的胸膛,像一處恢弘穩定的大港灣,無論淘氣的小帆如何風裡浪裡冒險嬉戲,大港灣永遠風平浪靜,始終張開雙臂靜靜地包容她。「你們是『互補型』的情侶」,以前認識他們的朋友們總是這麼說。

 隨著年齡增長,以前曾經嗔怪智偉呆板的佩軒,已經深深愛上他的成熟可靠,她很慶幸當初沒有因為自己的任性頑皮而錯失了彼此。牽著智偉的手,走在落英繽紛的紅磚道上,佩軒希望愛情路上兩人可以天長地久,白首偕老!

今日人氣:1  累計人次:67  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?