展現詩人心中所感的屏東

2019/8/1  
  
本站分類:藝文

展現詩人心中所感的屏東

展出屏東之人文地景、自然生態、族群歷史,以同時兼具歷時性語並時性的方式,展現詩人心中所感的屏東。

立即訂購《山巔水湄,歌詩島嶼之南 : 屏東現代詩展展覽圖錄》

 

《山巔水湄,歌詩島嶼之南—屏東現代詩展 展覽圖錄》 屏東縣境有東港溪川流而過,東以中央山脈之北大武山與臺東相鄰,東南臨太平洋,南臨巴士海峽,西為臺灣海峽;西、北則以高屏溪與高雄為界。這裡不僅擁有繽紛嬌嬈的熱帶風情,同時坐擁臺灣五嶽之一的北大武山、遼闊的屏東平原以及生態多元的恆春半島;更有悠遠綿長的人文歷史,族群薈萃、物產豐饒……。為使讀者能藉由詩文認識屏東,領略屏東深邃沉潛的美好質地,國立臺灣文學館齊東詩舍藉屏東現代詩展的規劃展出。本書分為「走過山海之間—自然景觀與地理書寫」、「前世今生話古今—時間·歷史·敘事」以及「當時只道是尋常—族群薈萃、文化混搭與生活交融」,從自然、歷史以及族群三個面向的詩作,以同時兼具歷時性與並時性的方式,展現來自各方的創作者,在不同歷史時期、不同社會脈絡的匯流沖激之下,眼中所見、心中所感的屏東。

 

本文轉載自國立臺灣文學館--圖書與出版--出版品--山巔水湄,歌詩島嶼之南—屏東現代詩展 展覽圖錄

返回國家網路書店>>

 

今日人氣:2  累計人次:74  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?