你不必等到滿月才能施行愛情魔法

2019/6/3  
  
本站分類:生活

你不必等到滿月才能施行愛情魔法

 

  在古人創造的魔法系統中,種種魔法都具有不同的複雜程度。他們擅長的領域是按照天文現象來進行各種時節儀式的技藝,其中一些系統嚴格依循月相,另外一些還考慮到季節,其他的則十分看重星星和其運行位置。
  其中一些系統至今仍在使用,而且效果良好。但任何系統都會導致自發性的消失,並阻礙魔法的效果,甚至是其表現。沒錯,時機很重要,但在魔法中,唯一一條不可更動的規則,就是在需要時便可使用魔法。
  例如,如果我頭痛到無法睡眠或工作,我不能等月亮進入適當的月相,或直到大熊座升起時才來解決,我需要立即舒緩。
  這是一個微不足道的例子,但這道理適用於所有魔法。要是在週末就得付帳單,沒有必要等上三個星期才使用關於財富的咒語。我不是在說行星屬性、恆星、季節和月相等時機不能為法術提供額外的力量,我只是反對這種額外力量的必要性。若是魔法有效,那麼在白天或晚上的任何時刻都是有效的。



  我會聽到魔法師如幽靈般的抱怨:「在月亮轉盈為虧時,你不能施用愛情咒語。」或是「除非是在春天的一個星期四,當月亮進入金牛座,在晚上三點或十點時進行,不然財富咒語就會失效。」
  這種說詞在魔法界很常見,通常是來自那些很少或根本沒有實際施法的人。要知道,法術不需要理想的天文、季節和天氣條件才能成功。
  那些想要遵循古法,依照太陽、月亮和星星的施法時機來使用魔法的人,可以在任何良好的魔法教科書中找到相關資訊,但這絕不是必要的。
  如果你在面試之前需要勇氣,用不著去觀察月相,抓一把百里香,帶著它去面試吧!

──整理摘自《魔藥學》

mystery26-72DPI.jpg

YOUTUBE歡迎訂閱:https://www.youtube.com/user/vege518/featured
---------------
粉絲團歡迎按讚:
https://www.facebook.com/%E6%9F%BF%E5%AD%90%E5%87%BA%E7%89%88-929830970492340/
https://www.facebook.com/persimmonbookfan/
---------------
IG歡迎追蹤:
https://www.instagram.com/vega.vip001/

 

今日人氣:2  累計人次:13  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?