生活不易,學會換位思考,挺好的

2019/5/29  
  
本站分類:其他

生活不易,學會換位思考,挺好的

在FB看到這樣一個話題:為什麼原本一段幸福美滿的感情,會在時間的推移下,逐漸變得破碎,為什麼明明那麼相愛的兩個人,最後卻變成了最熟悉的陌生人?
有條高贊的回答說:在日復一日的相處中,兩個人的缺點漸漸暴露出來,這時,因為沒有足夠的信任與包容,所以開始嫌棄、覺得厭煩,因為不能感同身受對方的遭遇,所以在彼此懷疑中相互糾纏,直到漸行漸遠。
是啊,很多感情都是這樣,有個美好的開端,卻沒能完美地落幕,起初情人眼裡出西施,包容著對方的一切,最後卻怎麼看怎麼不順眼,從前認可的優點,如今都覺得是種負累。

其實,這世上沒有完全適合的兩個人,即使生活在同一個屋簷下,每個人也會有不同的角度與看法,難免會產生分歧,也難免會有一些磕磕絆絆。就需要通過“換位元思考”去理解和包容彼此。
正如法國思想家盧梭所說的:“當我們愛別人的時候,我們也希望別人愛我們。”
每份感情,都是相互的,每個身處感情中的人,都希望的得到對方的支持與認可。
因此:
作為男人,不妨多關注一下愛人的情緒,給予一些理性而又不失溫情的關心,幫對方一起處理生活的瑣事,多一點換位思考,少一些理所當然。
作為女人,不妨學會將心比心,感受對方的難處,理解對方的艱辛,體諒對方的不易,多表達關心、出謀劃策,少一些牢騷與指責。
成年人的生活裡,沒有誰比誰更舒坦,每個人都背負著巨大的壓力,與其相互埋怨,不如多一點疼愛、寬容、讚美和信任,給對方多一點包容和理解,這樣心與心才能更貼近,情與情也會更加濃厚。
生活不易,學會換位思考,是相處愉悅的捷徑,也是感情美滿必不可少的基石,願相愛的人都能過著相懂相知的日子,有吵有鬧,有說有笑,在經歷過柴米油鹽醬醋茶的浸潤後,還能相濡以沫一輩子。

 

今日人氣:1  累計人次:82  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?