世界上總有些人,再喜歡,但並不一定要擁有

2019/5/29  
  
本站分類:藝文

世界上總有些人,再喜歡,但並不一定要擁有

愛不只是一種感覺,更是一種行為。

就像愛一個人的珍貴與否,全端看對方的回應而定。對方不需要的心意,對他來說就是雲煙空氣,給得再多都只是浪費,但你要懂自己的價值。

想要愛的好,所以要把自己交到識貨的人手上,其實,愛不是非他不可,這樣才不會浪費了自己。你也要相信,一定會有另一個人,把你捧在手心視若珍寶。

愛情很難,所以不要再為難自己
或許就是經歷過了,知道了愛情的難,所以,你才更要自己不放棄。兩個人在一起需要多巨大的緣分,甚至有時候你會覺得相遇就是近乎奇蹟的發生,因此你才冒著受傷的風險,去試了又試。


但其實你很害怕,其實你一直都在提醒自己要勇敢,不要這樣就棄權,因為,唯有退出了,才是真的沒有了。所以,即使只有百分之一的機會,你都想去冒一次險,就因為愛情的難。

你那麼膽小,但期許自己不要輕易就放棄,你也不知道這樣對不對,你常常這樣問自己,其實我也一樣。我不知道要試了幾次後放棄,才算對得起自己;也不知道要流多少淚後放手,才算是對得起愛情。

但我只希望,如果覺得累了,就歇一會兒,愛情很難,但請你不要為難自己。

如果他已經捨得你,你也要捨得他
愛情常常是敗在捨不得,因為捨不得他,所以你委屈自己;因為捨不得他,所以你放棄自己;因為捨不得他,所以你不看自己。但愛裡的捨不得,卻往往只有「捨」沒有「得」。因為愛情並不是有失就有得,而是一種不講規則。


捨得、捨得,要捨才會得,捨不得,得到的都只有不得。今天開始,你要,捨得對方,然後,捨不得自己。如果他已經捨得了你,就不要試著在努力想要讓對方捨不得,你要先捨得他,才能夠找回自己。

不要跟一個狠下心的人比賽心軟,因為全盤皆輸的只會是自己。

得不到愛沒關係,但至少要留下自尊
請不要求一個人來喜歡你。不要再每隔三秒看著通訊軟體,也不要再每隔一分鐘就更新臉書頁面,等著他的回覆、跟隨他的近況。因為,這些都是你的自尊。

愛比自尊重要,我知道,但是,一個人既然不要你的愛,更不會要你的自尊。如果愛已經拿不回來,至少你可以要回自己一些。不要在拚命追隨著他的一舉一動,你可以把那些追隨他的時間與力氣,拿來追隨自己。


不要放大自己的傷心
無論如何,你都無法改變一個人的不完美,愛情也總是會有所欠缺,而對另一個人的勉強,最後都會使得你們的愛情勉強而已。 當然,人生就是一種追尋,但你卻要學會往正確的方向走。更要學會的是,什麼時候該滿足。

常常我們以為的傷心,其實並不是對方加諸在我們身上的,而是我們放大了自己的傷心,然後任由自己沈溺在其中。你掌控不了愛情,但卻可以改變自己看愛情的視野。你的傷心不會讓你更好,但你可以靠自己讓自己更好。

再喜歡,也不一定要靠得最近
請不要說:「既然你沒把我放在心裡,我也不要覺得你重要」這樣的話,因為如此一來,便把關係變成了是一種討還價。

生命中總會遇到一些人,很喜歡、很想望,但卻是單方面,越是試圖接近,受傷的力道越是大。只是,再重要,也不表示要靠得最近;再喜歡,也不一定非要得到,重點是,無論別人多不看重你,你永遠都要覺得己很重要。

如果你覺得他很特別,他便是特別,不用比較交代,也無須刻意抹滅,把他當成是一個特別的存在,但無害,這樣就好。特別的存在,就是你們最好的關係。或許你在他心裡很輕,但沒關係,你只要一直記得,你在自己心裡要很重,就好。

今日人氣:1  累計人次:37  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?