等不到的人,就别等了

2019/5/29  
  
本站分類:藝文

等不到的人,就别等了

等不到的人,就別等了

有時候,你想要刪除關於他的所有東西,想要把他所有的聯繫方式都拉黑

 

因為你自己也明白,這是你們僅有的聯繫了。

 

就好比,你會乾脆俐落地刪掉他的電話號碼,是因為,那11位元數字會牢牢地記在你的腦海裡,不論什麼時候,你可能都不會忘記吧。

 

每個夜裡搜出他的微博,想要看看他到底更新了什麼,僅有的幾條動態,反復揣摩,去腦補他的生活。

 

無數次點出他的QQ聊天介面,卻從來不會發一句話過去,可是你卻莫名期待,他的對話方塊裡能跳出來一句話。看著他的登陸提示線上,然後你在心裡想著,他此刻到底在做什麼。

 

你看著他好久沒更新的朋友圈,就會想知道,是不是對方已經更新了自己的狀態,卻遮罩了你。

 

於是你忘記一個人的時間,白天很難熬,可夜晚,更難熬。

 

後來你慢慢地習慣了這種生活,也習慣了他的不更新,逐漸習慣了他淡出你的生活。終於,你覺得他好像對你沒那麼重要了,好像沒有他之後,你的生活也不會有所不同。

 

但突然有一天,你聽到了他喜歡聽的歌曲,你看到了他喜歡歌手的新聞,或者只是聽到了他曾經的一條語音,然後那些記憶,就像潮水一般,洶湧而來。

 

所有的往事浮上心頭,讓你知道,原來你從頭到尾,都沒有忘記過他。

 

他曾是你用盡全力愛過的人,他也曾是你說好要愛一輩子的人,有時候你都分不清楚,你多年的付出和炙熱的愛,統統給了他,到頭來不想離開,到底是因為太愛了,還是僅僅因為你不甘心和不想輸呢。

 

有時候你以為自己沒有辦法愛上其他人了,但慢慢才發現,原來你還在等著他,你甚至都不知道,你到底是在等他愛你,還是等著自己死心。

 

你想做一百件事情留住他,但事實上,你做一千件事也留不住他,因為你們之間的決定權,從來不在你,而在他。

 

就像我們永遠不會知道自己會有多麼喜歡一個人,會喜歡到逃避,然後,那個人的名字就成了疤,揭開是疼,也是不可觸碰的禁忌。

 

你說,怎樣才是真心,都盲目了。

 

我想告訴你的是,親愛的,假如說你怎麼等都等不到,就別等了, 因為你總會明白,人應該做的,是向前看,而不是去回首。你也總會發現,那些你曾經的怨恨、曾經的遺憾,到了最後,甚至連你自己都不會記得當時的心情了。

 

所以我願我們一起在歲月裡流浪,是一起攜手的那種,人生還很完整,我們一起談笑風生,陪各自走完想去的地方。

今日人氣:1  累計人次:8  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?